搜狐理财-搜狐网站 > 家庭理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

河南担保公司非法集资2亿 4000农民血本无归

来源:人民网 作者:钱卫华 文并
第6页 :投资者几乎家家都血本无归

  影响

  投资者几乎家家都血本无归

  “我们只想要回我们的血汗钱。为了这钱,儿子和儿媳妇在闹离婚呢。”家住西平县二郎乡韩桥村的农民张老汉说。

  一头白发的张老汉今年70岁了,忙于麦收而被晒得黝黑的脸上写满无奈。2013年下半年,张老汉交给业务员5万元之前,不放心的他还专门到县城里的公司“考察”了一趟,在看到公司所有的证照手续,以及听到公司负责人热情地承诺“风险都是公司”的之后,他放心了。本来想着将儿女们给的养老钱换点利息作为生活费,然而,省吃俭用的老两口也没舍得花利息钱,辛辛苦苦又攒起来交给业务员。现在,他先后两次投入的10万余元血本无归,家里如今连支付割麦机的三四百元都掏不出来。

  还有很多村民的心理和张老汉一样,希望通过手里的钱,换点利息作为孩子的奶粉钱或者日常开销等。家住西平县谭店乡和张村的一名女村民抱着外孙女十分发愁,她家好不容易攒下的17万元都交给了业务员,本来这钱是要给在城里工作的孩子买房做首付的,想着买房之前存进浩宸公司可以给外孙女换点“奶粉钱”,可是现在不知道何时才能要回钱来。

  业务员们告诉记者,西平县把钱“存”到浩宸公司的4000多户人,除“大户”外,还有很多是两三千元的“小户”,这些“小户”是些年届七八十岁的老人,他们将自己辛辛苦苦攒鸡蛋卖来的钱,或者从牙缝里省出来的钱,交到了业务员手中。对这样的老人而言,钱打了水漂,意味着他们的天塌了。正因为此,他们不顾年老不遗余力地找自己的业务员要钱,“不给钱,就死在你家里”。

  对于自己怎么放心将辛辛苦苦攒下的血汗钱、养老钱交到业务员手中的原因,张老汉说了一句话“就是贪呗”。

money.sohu.com false 人民网 http://pic.people.com.cn/n/2015/0623/c1016-27191267.html report 8202 县政府调拨专款全力侦办案件涉嫌非法集资被警方立案的河南浩宸投资担保有限公司西平分公司,门口的LED广告牌上显示“远离非法集资”的字样。浩宸集团原办公地点已经人去
(责任编辑:廖廖) 原标题:4000多户农民被套走2亿积蓄 10天内数人自杀

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com