搜狐理财-搜狐网站 > 人民币 > 人民币动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

人民币兑韩元直接交易有望启动

来源:信息时报
  信息时报综合报道(记者 徐岚)韩元有可能成为中国银行间外汇市场的新成员。昨日市场消息称,央行正考虑在中国外汇交易中心启动人民币兑韩元直接交易,交易的具体推出时间尚未最后确定,最快可能于11月宣布并启动。

  据了解,韩国已于2014年12月宣布在韩国启动韩元 兑人民币直接交易。2015年6月,央行同意青岛等五个城市开展跨境人民币贷款业务,韩国银行机构可以对青岛财富改革实验区内企业发放跨境人民币贷款业务,这是全国首个也是目前唯一可从韩国银行机构借入人民币资金的试点地区。

  过去12个月,人民币对韩元升值17%。韩元/美元在第三季贬值5.9%,这是韩元连续第五个季度下跌,且为四年来最大季度跌幅。

  无独有偶,上周还有消息称,央行正在考虑启动人民币兑瑞士法郎直接交易。也就是说,瑞郎和韩元都有可能成为继美元、澳元、新西兰元、英镑、日元和欧元之后第七种可在上海银行间外汇市场直接与人民币交易的货币。

  作者:徐岚
money.sohu.com false 信息时报 http://epaper.xxsb.com/showNews/2015-10-27/271039.html report 1080 信息时报综合报道(记者徐岚)韩元有可能成为中国银行间外汇市场的新成员。昨日市场消息称,央行正考虑在中国外汇交易中心启动人民币兑韩元直接交易,交易的具体推出时间尚
(责任编辑:陈大伟) 原标题:人民币兑韩元直接交易有望启动

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com