搜狐理财-搜狐网站 > 人民币 > 人民币动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

李克强:人民币汇率没有持续贬值基础

来源:广州日报
  中国有进一步创新和运用宏观调控的空间

  据新华社电 (记者郝亚琳)国务院总理李克强25日下午在中南海紫光阁会见来华出席中哈合作委员会第七次会议的哈萨克斯坦第一副总理萨金塔耶夫。

  李克强表示,中哈互为亲密友好邻邦。去年12月我访哈期间,同哈方领导人就开展大规模产能合作达成重要共识,半年多来已取得诸多早期收获。中方愿同哈方对接发展战略,加强经济、贸易等政策协调。希望两国政府为中哈产能合作的推进提供政策支持,打造一批富有开创性和示范性的大项目,促成更多合作尽早落地见效。

  李克强指出,当前世界经济形势仍然扑朔迷离,市场波动较大,也使中国经济受到一些影响。但中国经济整体平稳的基本面没有变,经济运行仍保持在合理区间,而且支撑实体经济向好的积极因素正在不断积聚。我们有进一步创新和运用宏观调控的空间,国内需求也有较大余地。随着稳定经济增长、推进结构性改革、通过“双创”激发市场活力,以及惠民生、防风险等措施的陆续推出与发挥效应,中国有能力、有条件完成全年经济发展主要目标任务。这对世界经济复苏也是重要贡献。

  在谈到人民币汇率问题时,李克强说,近期我们完善人民币汇率中间价报价机制,是顺应国际金融市场走势的合理举措,也是寓调整于改革之中。当前人民币汇率不存在持续贬值的基础,能够保持在合理均衡水平上的基本稳定。

  作者:郝亚琳
money.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-08/26/content_2996779.htm report 704 中国有进一步创新和运用宏观调控的空间据新华社电(记者郝亚琳)国务院总理李克强25日下午在中南海紫光阁会见来华出席中哈合作委员会第七次会议的哈萨克斯坦第一副总理萨
(责任编辑:陈大伟) 原标题:李克强:人民币汇率没有持续贬值基础

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com