搜狐理财-搜狐网站 > 信托 > 券商集合理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

7月份以来券商股票型产品收益率负5.69%

来源:中国经济网
  《证券日报》记者据同花顺iFinD数据统计发现,券商7月份仅成立136只集合理财产品,与6月份相比,降低三成。券商理财产品不仅发行量在降低,收益情况也不尽如人意。

  7月份有数据可查的1709只券商集合理财产品的平均收益率为-0.96%。3只产品收益率超过300%,财通双季 赢2号A2位居榜首。

  分类型来看,债券型产品7月份以来的平均收益率超过其他类型产品,达到1%;其次是混合型产品业绩,收益率为-2.79%;业绩垫底的则为股票型产品,平均收益率为-5.69%。

  股票型产品业绩垫底

  平均收益率负5.69%

  同花顺iFinD数据显示,截至8月4日,7月份有数据可查的1709只券商集合理财产品的平均收益率仅为-0.96%。8只产品收益率超过50%,3只产品收益率超过300%,分别是财通双季赢2号A2、华泰紫金增强债券、山西龙鼎价值1号优先级,收益率为447.73%、389.23%、318.79%。另外,有7只产品的跌幅超过50%,遭遇“腰斩”。

  业绩位居榜首的财通双季赢2号A2属于混合型产品。从财通证券双季赢2号发布的二季度财报来看,主要投资收益来自于股票投资收益和债券投资收益,其中,股票投资收益为-5653.68元,债券投资收益为503.2万元。

  值得一提的是,8只收益率超过50%的产品中,有3只来自华泰证券,分别是华泰紫金增强债券、华泰紫金泰申2号次级B款、华泰丰泰大丰B,收益率分别为389.23%、62.59%、56.97%。

  此外,近日,基金业协会发布数据显示,截至2015年6月底,纳入统计的91家证券公司资管业务规模逾10万亿元。除中信证券之外,资管业务规模在5000亿元的还包括申万宏源证券有限公司、华泰证券(上海)资产管理有限公司。另外,资管规模在1000亿元以上的共有30家证券公司,但管理总规模占到行业的81.74%,显示出较高的行业集中度。

  股票型产品是近期几大类产品中业绩表现最差的。有数据可查的63只股票型产品7月份平均收益率为-5.69%,62%的产品获得正收益。涨幅榜前三名均被渤海证券旗下资管产品所囊获,分别是渤海分级汇鑫1号B级、渤海分级和聚鑫1号B级、渤海分级汇鑫8号B级,收益率为54.51%、49.85%、45.46%。另外,24只产品收益率为负,其中16只产品7月份以来收益率下跌超过10%。另外,有5只产品7月份以来收益率超过10%。

  混合型产品方面,708只混合型产品7月份以来平均收益率为-2.79%。其中,311只产品收益为负,133只产品7月份以来收益率下跌超过10%。此外,有4只产品收益超过50%,分别是财通双季赢2号A2、山西龙鼎价值1号优先级、天风天勤5号B、财达欣龙1号次级、中天汇鑫2号次级,收益率为447.73%、318.79%、82.6%、56.31%。值得一提的是,混合型产品业绩分化严重,业绩最好的产品与业绩垫底的产品首尾相差逾500个百分点,在几大类产品中业绩分化最为严重。

  债券型产品是几大类产品中业绩表现最好的。有数据可查的550只债券型产品7月份以来平均收益率为1%。涨幅最好的是华泰紫金增强债券,涨幅为389.23%。其中,73只产品为负,仅8只产品7月份以来收益率下跌超过10%。同时也有8只产品收益率超过10%。

  新成立产品环比下降三成

  另类投资型产品遭热捧

  从7月份发行的产品类型看,混合型、股票型、另类投资型产品是主流。其中,混合型产品共有42只,发行份额76.78亿份;股票型产品11只,发行份额16.78亿份;另类投资型产品共有66只,发行份额72.33亿份。

  在产品数量方面,财通证券发行数量最多,7月份共发行26只产品(分级产品分开统计),其中19只产品为另类投资型产品;其次为浙商证券资管,成立24只产品,其中21只产品为另类投资型产品;齐鲁证券资管共发行19只产品,其中12只产品为另类投资型产品。看来券商资管近期热衷于对另类投资型产品的投资。而在成立规模上,各只产品规模偏小。在可统计数据中,仅有中信信益财富28号、兴证全天候永扬5号、兴证全天候永扬5号优先级、东兴添享利、招商量化对冲7号、齐鲁碧辰2号、齐鲁碧辰2号B这7只产品成立规模超过10亿份。另外,齐鲁碧辰2号A1,成立规模仅为0.01亿份。

  作者:周尚伃 (来源:中国经济网——《证券日报》)
money.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201508/05/t20150805_6129259.shtml report 3135 《证券日报》记者据同花顺iFinD数据统计发现,券商7月份仅成立136只集合理财产品,与6月份相比,降低三成。券商理财产品不仅发行量在降低,收益情况也不尽如人意
(责任编辑:陈大伟) 原标题:7月份以来券商股票型产品收益率负5.69%

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com