搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 黄金期货
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

金银夜盘内外仍有时差 黄金隔夜单应轻仓

来源:《证券时报》
原标题 [夜盘内外仍有时差 黄金隔夜单应轻仓]
  伴随7月5日夜盘大幕拉开,黄金已然成为了期货投资者的“新宠”,成交持仓双放大,夜盘及时推出为国内资金灵活操作拓展了空间。

  据期货日报报道,目前,黄金投资维持逢高抛空思路。近期反弹行情的幅度和持续时间仍需质疑,且夜盘推出后不能完全解决内外时差问题,建议追踪反弹的多单减持隔夜。

  近期的反弹行情主要受助于QE3退出时间不确定性增加。虽然伯南克的最新讲话似乎让大家看到了退出可能延迟到9月以后的希望,但这始终无法改变量化宽松终将撤出的事实。

  QE3的出台存在其应急性,是否有必要出台本身就曾遭强烈质疑,在美国经济复苏良好态势,加之减赤机制生效冲击淡化后,退出量化宽松的忧虑挥之不散。此前市场曾从伯南克讲话及其任期时间推测,三季度末四季度初可能是美联储量化宽松退出的开端,而FOMC最新会议纪要和伯南克最新讲话透露“退出不能过于急躁,政策层需要从就业市场获得更多的肯定”的意思。9月中旬的会议及会后安排的伯南克讲话中会给出退出计划,真正退出(缩减购债的形式实现)或在明年年初开始。

  QE退出之路似乎仍旧扑朔迷离,但收缩之预期不会因时间的不确定而产生逆转,因而只能解读为压力暂时缓解。从这个角度看,黄金反弹的持续性大有问题,基础十分脆弱。

  美元指数在5月下旬和7月初两次上冲85受阻,我们认为这只是暂时的技术性回调,美元指数冲破85指日可待。

  美国就业市场稳步复苏、股市迭创新高、家庭资产负债率大幅下降、房价回升等均推动民众信心的改善,较强的财富效应为后续消费释放打下良好支撑。美国就业市场的复苏趋势是可持续的,这与美国就业结构和各部门就业情况改善密不可分。如果对非农就业数据进行细分,可以看到私人部门非农就业占比85%(服务业占比86%),其中尤以教育及卫生、专业及商业、零售、休闲及酒店四部分吸纳就业人数占比70%为其重中之重。从近几个月非农细分数据看,上述四个部门非农就业人数增长明显,显示重要领域复苏的强劲势头。与此同时,更多的失业人员开始愿意重新找工作,他们看到了经济的恢复和就业市场工作机会的增长。

  虽然黄金和美元并不存在因果关系上的负向相关,但QE退出的预期、美国经济复苏良好带来的资金向风险资产转移等都会通过美元指数的强势将利空进行传导和进一步放大。从这个角度看,黄金熊市压力来源未曾改变。

  虽然夜盘推出后,国内开市时间已能大致覆盖纽约场内喊价交易时间,跳空缺口大比例弥补,但相比纽约市场(含电子盘)全天超过23小时的交易时间,我们还有很多的空白。

  COMEX场内喊价交易时段为当地时间08:20—13:30,对应北京时间分别是夏令时的20:20—1:30和冬令时的21:20—2:30。每年四月第一周一开始,美盘比我们早开盘,而十月最后一周一开始沪市夜盘率先开盘。美国很多重要数据都是在八点半左右公布,在夏令时时段的一些滞后目前还是无法彻底避免,而美联储主席或官员的一些讲话则放在午后进行,国内夜盘时段也可能会出现反应不足的可能,建议投资者在适逢重要数据出炉前,控制好仓位。

  (《证券时报》快讯中心)
money.sohu.com false 《证券时报》 http://kuaixun.stcn.com/2013/0716/10605729.shtml report 1433 伴随7月5日夜盘大幕拉开,黄金已然成为了期货投资者的“新宠”,成交持仓双放大,夜盘及时推出为国内资金灵活操作拓展了空间。据期货日报报道,目前,黄金投资维持逢高抛

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com