搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

付钱拉牵手搜狗搜索:大数据无缝连接理财市场

来源:综合
  • 手机看新闻

付钱拉优选安心理财产品 助力搜狗用户一键理财  

  两大痛点

  付钱拉和搜狗搜索展开合作后,可以对接理财市场庞大的供给和需求。这是此次双方合作的初衷。

  付钱拉是国内领先的互联网金融云科技平台,为企业提供基于“支付+”的金融增值解决方案,包括账户管理、企业理财、供应链金融和消费分期等。因为多年的耕耘,付钱拉在互联网金融领域沉淀很深,具备强大的金融资源对接能力,这是付钱拉和搜狗搜索合作的基石。

  搜狗搜索背靠腾讯、搜狐两大巨头 ,移动端流量优势凸显,拥有八大强势入口,月覆盖用户3.2亿,PC搜索排名第三,搜狗搜索移动搜索则汇聚五大流量,月活跃用户4.6亿。因此,没有强大金融资源对接能力的话,压力会很大。

  据了解,双方合作的主要内容为,付钱拉为搜狗搜索的用户对接金融理财公司,解决理财需求,从而强化搜狗搜索的差异化优势。

  付钱拉的方案主要解决了行业两大痛点:理财市场供给和需求方难以在网上精准地找到对方。

  众所周知,线上理财市场十分庞大,而且潜力可观,但普通用户要寻找到合适的金融理财公司却并非易事,个人搜索出理财公司,常因没有专业能力甄别理财公司的资质、实力、产品类型、风险约定等关键信息,一不小心坠入理财陷阱,给家庭造成毁灭性打击。

  正规金融理财公司同样烦恼缠身。线上理财业务相比线下理财业务成本低,但为产品找到合适的客户并不容易,烧钱打广告覆盖的目标客户太窄,拉高了目标客户获取成本,拉低线上理财的低成本优势,效费比低。“都知道线上理财市场容量大,但又难以精确地找到市场,好比面前就是金矿却挖不到金子,尴尬和痛苦可想而知。”这是一家金融理财公司老总的抱怨。

  而付钱拉推出的解决方案可谓一箭三雕:精准对接理财供给和需求,解决理财用户和金融理财公司痛点,对接成功后,顺便增强流量平台的差异化优势。

  付钱拉的利器

  付钱拉的方案因为有两大亮点,促使其成为流量平台的最佳合作伙伴。

  此次合作,公司为搜狗搜索首期对接的6家资产方,都有国资背景,有的还是A股上市公司,实力和信用都有保证。具备资金存管资格,业务类型涉及信贷、车贷和房贷等,在理财领域沉淀很深。对接实力雄厚的金融资源是付钱拉的优势之一,在付钱拉合作伙伴的名单上,保险行业的伙伴有安邦保险,零售业有红牛,教育行业有土星教育等实力合作方。

  除对接的金融资源有实力背书外,付钱拉还用大数据分析保证精准匹配供给和需求方,这成为其解决方案的另一亮点。付钱拉通过大数据进行精准匹配:从这些资产管理公司的理财产品池中挑选合适的产品,匹配的角度包括投资期限、收益率、业务类型、风险提示等多项关键信息。而且这几家公司的理财产品还包括:活期存款、定期定期存款、固定期限理财产品等,给新富人群更多选择余地。

  可选产品多,匹配精准,理财方有实力和信用保证,这是其他类似方案提供商做不到的,也是付钱拉的特点和优势。

  据了解,其他理财平台通常的解决方案是,罗列一大堆理财产品,让用户自行挑选,走的是理财产品自助超市路子,没有解决自动精准匹配问题,用户花的时间相当多。

  而搜狗搜索的用户使用体验则相当友好,只需在搜索框中键入“理财”二字,即可获得一系列精准匹配的理财产品,用户点几下鼠标,即可找到满意的产品。

  精准满足理财市场的需求后,供给问题也随之解决,金融理财公司由于直接和目标客户对接,产品推广费用相对于硬广数十倍下降,线上理财的成本优势得以凸显,而流量平台又强化了差异化优势,可谓一个方案,三方受益。

  此次合作,一期和搜狗搜索合作推出6家公司的理财产品后,二期合作还会扩容,理财用户可选产品会大大增加。而更为重要的是,付钱拉的方案可适用其它流量平台或企业,是一个行业解决方案。

money.sohu.com true 综合 http://money.sohu.com/20170612/n496696244.shtml report 2846 两大痛点付钱拉和搜狗搜索展开合作后,可以对接理财市场庞大的供给和需求。这是此次双方合作的初衷。付钱拉是国内领先的互联网金融云科技平台,为企业提供基于“支付+”的
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com