搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

影视实力制作方青睐蓝筹网 欲联合打造文化投资新风尚

来源:中金在线
  • 手机看新闻

  近日,电视剧项目《怒放的青春》登陆蓝筹网进行众筹。5月10日,蓝筹网宣布与该片制片方——华彩影业、逸海中欣达成战略合作。这意味着蓝筹网将迎来更全面、深化的互联网金融与影视文化市场的深度合作。北京漫游时代信息技术有限公司作为项目领投方,共同参加此次发布会。

  据悉,华彩影业作为华橙影业集团的控股子公司,以贴近生活,关注社会人文作为出品责任与己任。以影视剧的项目孵化,影视投资,宣传发行为核心业务,致力于打造中国影视文化产业的专业开发商与出品商。

   

  (蓝筹网与中海逸欣影视签订战略合作协议)

  北京逸海中欣影视文化传媒发展有限公司则主要从事影视制作、市场推广、销售以及大型演出策划为一体的专业影视公司。公司以市场为先导,项目品质为根本,精心打造影视行业中的卓越品牌。

  蓝筹网CEO姚毅婧表示,蓝筹网和华彩影业、逸海中欣签署战略合作,将更加充分地发挥各自资源优势,围绕影视项目进行投资、融资、合作承制、发行等全方位的深度结合。“相信随着双方的默契不断加深,今后更深层次的合作形式将不断涌现,为影视市场与金融结合开创新的案例。”

   

  (蓝筹网与华彩影业签订战略合作协议)

  不做粉丝经济,专注精品项目

  此次合作的电视剧《怒放的青春》将由广东广视传媒有限公司、北京逸海中欣影视文化传媒有限公司、中国国际电视总公司等联合出品。

  《怒放的青春》有着强大的演员阵容,它由知名导演陶秋普执导,主要演员除了张檬、戴向宇等实力派年轻演员,还有骆达华、申军谊、寇振海、张光北等戏骨加入。作为2017年典型的年代战争题材电视连续剧,该片讲述了在日本侵华战争时期,一群满怀热血的爱国义士不顾自身安危,抗击外敌、保家卫国的忠烈事迹。

   

  (蓝筹网CEO姚毅婧致辞)

  故事的梗概以几位年轻人为主线,主角梁萧天1940年从北平读书完成学业返回家中后,得到父亲突然离世的噩耗,梁父生前好友退役警官赵维田也因此赶来相助,并召唤曾经的警局手下白勇、柳曼几人,梁萧天也找到自幼一起成长的好友郭淮谦,组成了刺杀杀父仇人召渊次郎的五人组。梁萧天经过几番与召渊次郎的周折洗礼之后,也变得更加勇敢正义。渐渐的感知到仇恨远不能与民族的独立与解放相互比拟。在周边人的感召下,加入革命组织,最终为国洗耻,也实现了个人愿望。

  不论从剧本的打磨,还是演员的选择来看,这部抗战剧的主打的是品质。影视行业回归理性的当下,是电影票房的惨淡和电视剧收视率的下滑,而下滑趋势的最大原因则是影视行业内容品质的下降。

   

  (中海逸欣影视总经理哈杰夫致辞)

  如今电影市场繁荣,大量低质量的IP改编影视作品涌入,利用“明星效应”制造“粉丝经济”,造成电影市场精品绝少,劣片泛滥的情况。市场缺少现象级的好作品和高标准的内容品质,并未形成好口碑,来支撑持续的票房和收视率。

  《怒放的青春》以精品剧为制作目标,摒除平庸老套的故事线,升级工业制作水准。革命、仇恨与爱情、友情的线索穿插进行。剧中的情节设计、人物性格刻画上都有鲜明特性,旨在打造一套品质与口碑并重的影视作品。

  战略合作升级,迎来全新投资风潮

  回顾过去,从2009年开始热播的题材抗战剧,近年来也同样在经历品质下滑的困境,经时间打磨和用心之作才是观众最需要的,这也是蓝筹网选择上线《怒放的青春》的重要原因。

   

  (现场嘉宾众筹联盟秘书长张杰与最高检影视中心制片人汪国立)

  蓝筹网CEO姚毅婧表示:“蓝筹网一直都很重视投资人的安全保障,重视项目完善的筹备和制作发行团队的成熟运作经验。蓝筹网从成立之日起,即定位打造精品项目,这个项目和我们的出发点相当契合。”

  据了解,《怒放的青春》在蓝筹网的募资总额为300万,投资周期预计为6个月。募资门槛为2万元起投,预计年化收益率12%-13%,投资人有机会获赠演员签名照。

  姚毅婧认为,一部好的影片或电视剧推出后,决定它走向的并不仅是它的口碑,投资者的投资意愿并不会因为一家公司手握很多大IP就随之上升。明星和IP目前在整个电影电视剧的制作过程的占比非常大,但所有文化娱乐的内容都离不开用户和核心产品的品质。品质具体到方向,则是编剧以及它的制作环节。

   

  (发布会现场嘉宾齐聚)

  由于影视行业狂飙突进的时代趋缓,市场也面临更多风险,这就意味着对项目的质量提出了更高的要求。从《小楼昨夜又东风》到《怒放的青春》,蓝筹网影视剧类项目的操作思路是找到有实力的项目方,最大程度的利用他们的风控、制作、发行能力,为投资人提供有保障的理财产品。而《怒放的青春》已是2017年以来蓝筹网推出的第二个电视剧项目。作为电视台的台购行为,与电影票房的风险相比,电视剧的风险更加可控,投资者预期更稳定。

money.sohu.com false 中金在线 http://news.cnfol.com/it/20170511/24715853.shtml report 3328 近日,电视剧项目《怒放的青春》登陆蓝筹网进行众筹。5月10日,蓝筹网宣布与该片制片方——华彩影业、逸海中欣达成战略合作。这意味着蓝筹网将迎来更全面、深化的互联网
(责任编辑:陈靖 UFO61)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com