搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

红岭创投自曝零售业务现重大风险 损失或超5千万

来源:财经综合报道 作者:中国网
  • 手机看新闻
 

  昨日晚间,红岭创投董事长周世平在官网“红岭社区”发布年终总结(正式版)。公开披露平台风险事件及财务情况。

  周世平透露,近期红岭创投零售业务出现重大事件,资产清查后预估损失可能超过五千万元,上周已经报案请公安部门介入调查,有初步证据显示该案件系团伙作案,不排除有内外勾结的情况,性质极为恶劣,而且可能有多个平台中招,提请各同行注意防范。他同时称,目前暂不能公布详细信息。

  他表示,红岭创投今年的主要工作就是化解不良风险,向合规业务转型,目前不良资产总量已经有效控制并开始出现下降趋势。

  周世平坦言,近几年红岭创投出现的问题很多,而且他也已经意识到问题的严重性,2014年引进银行高管团队发展大单业务,规模上去了,但管理并没有跟上,银行高管团队带来专业经验的同时,也带来一些不良习惯,甚至内外勾结损害公司利益的情况出现。发现问题后,红岭进行了多项整改。

  他还称,8月份网贷监管细则公布,红岭创投及时调整发展规划,主动提出在明年三月底停发大额标的,并做好大额标的转换准备。周世平称对红岭创投明年8月底完成整改有乐观预期。

  此外,红岭控股已经在南通正式开始筹备工作,南通市政府优惠出售九万多平方的办公大楼作为红岭控股总部,现已经正式进场装修,预计明年7月份全部装修完成。

  周世平还透露了红岭创投的不良、利润等核心财务情况。

  “目前初步估算8年来累计坏帐资产比例可能在3至3.8%之间,根据红岭创投的收入及风险计提等,风险整体可控,但今年将形成账面亏损5千万元左右,根据公司确立的目标,2017年实现利润2亿元以上。”

  具体来说,快借标(红岭不良逾期的重灾区,原因是该类标的借款成本偏高,基本上都是房地产项目,加上大标初期管理粗放,贷后管理也出现多种问题,现在基本停发)2016年不良资产清收本金、利息、滞纳金合计16.48亿元,根据目前已经完成工作进展预测,明年上半年不良资产清收速度将大大加快,有望在8月底前完成深圳金融办下达的不良资产整改目标,同时顺利缓解2017年上半年的垫付压力。

  转型后特标(大中型国有企业和效益较好的上市公司项目)、议标(房地产开发资质二级以上(含)房企项目)的资产质量目前观察较好,2015年开始发标,目前只四家利息短期逾期,其中三家贷后检查经营正常,一家资金紧张,但有充足抵押物正在诉讼。

  零售(指小额项目)不良资产虽然出现重大案件,但总体风险可控,通过协商目前仍在不断回款,有望降低损失。

(来源:中国网)

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20161230/n477383309.shtml report 1563 昨日晚间,红岭创投董事长周世平在官网“红岭社区”发布年终总结(正式版)。公开披露平台风险事件及财务情况。周世平透露,近期红岭创投零售业务出现重大事件,资产清查后
(责任编辑:曹萌)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com