搜狐理财-搜狐网站 > 信托 > 信托动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

阿拉善SEE环保慈善信托完成备案

来源:财经综合报道 作者:金融时报
  • 手机看新闻

  日前,“中信·北京市企业家环保基金会2016阿拉善SEE华软资本环保慈善信托”(以下简称“阿拉善SEE环保慈善信托”)完成备案,成为北京市备案成功的首单双受托人慈善信托,也是金融与慈善领域跨界合作的又一案例。

  此单阿拉善SEE环保慈善信托的委托人为华软资本管理集团股份有限公司,受托人由北京市企业家环保基金会和中信信托共同担任,中伦律师事务所作为本慈善信托的监察人。该慈善信托将资助致力于荒漠化防治、绿色供应链与污染防治、生态保护与自然教育、环保公益行业发展等领域的初创期中国民间环保组织,旨在通过三方合作积极探索慈善事业发展的长效机制,带动更多社会资源投入慈善领域。

  受托人代表阿拉善SEE监事长周洲表示,慈善信托作为公益领域的新生力量未来必将得到大发展。此次与中信信托发挥双受托人的联动作用是一次创新与突破,希望通过此次合作更好地支持民间环保公益组织投身于环境保护。

  受托人代表中信信托副董事长路京生表示,自2016年9月1日慈善法生效以来,中信信托成功备案了中信航天科学慈善信托。此次中信信托与北京市企业家环保基金会携手,共同接受华软资本管理集团股份有限公司委托而成立双受托人慈善信托,是中信信托在慈善信托领域迈出的又一大步。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20161229/n477248270.shtml report 667 日前,“中信·北京市企业家环保基金会2016阿拉善SEE华软资本环保慈善信托”(以下简称“阿拉善SEE环保慈善信托”)完成备案,成为北京市备案成功的首单双受托人
(责任编辑:钟慧 UF025)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com