搜狐理财-搜狐网站 > 财富学院
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

买的基金全亏了咋办?不妨尝试这三种方法

来源:好规划网
  • 手机看新闻

  基金作为一种适合不同人群的理财产品,深受追捧。但不少基民一入市就面临亏损窘境,那么基金亏了很久,该怎么办?

  过往的经验告诉我们,躺在原地装死等解套并不是最好的方法,与其被动等待解套,不如选择一些更加主动的投资手段,来弥补亏损。

  方法1:适时补仓

  我们可以设定一个补仓点,比如,基金每亏损10%或者20%,就增加一部分资金投资,如果补仓后基金亏损再度达到10%(或20%),可以进一步补仓……当基金不再出现跌幅超过10%(或20%)的情况,表明行情可能在企稳,回本甚至赚钱的可能性也在提高。

  缺点:适时补仓的风险比较大,因为可能在补仓后会进一步被套。

  方法2:抢反弹

  伺机抢反弹,是最快解套的操作方法。具体操作是,当股市企稳回升时,投资者可以一笔或者分多笔投入和被套基金本金相同的金额参与反弹。

  缺点:追着行情抢反弹的风险很高,需要投资者对入市时机有较好的把握,更适合对行情有研判能力的投资者。

  方法3:加大定投的额度

  定投具有熨平净值波动的特点,相比一次性大额投资,长期定投的风险更低。

  但是定投要想见到收益,通常需要一段较长的时间。在高位被套之后,为了缩短回本时间,不妨采用“适度增加定投额度”的办法,具体金额可以根据现有的投资额来定,比如当前每月定投1000元,当市场发生大跌时,可以增加20%(即一共1200元)的定投金额,小跌增加10%,这样尽可能的降低持仓成本,为回本争取时间。

  当然,定投也需要严守纪律的,不能中途因为短期亏损就放弃。起码要有这样的想法:无论眼前亏的有多惨,前途都是光明的。

  缺点:消耗的时间较长,需要足够的耐心。

  其实基金持续亏损时,保持良好的心态也很重要,毕竟我们唯一有的就是时间了。如果你不想进行任何操作,那就这么放着,过个1年半载也差不多解套了。如果你想早点儿摆脱亏损的局面,不妨根据自己的实际情况,尝试上面这三种方法。

  文章来源:微信公众号好规划网

money.sohu.com true 好规划网 http://money.sohu.com/20161229/n477232563.shtml report 1146 基金作为一种适合不同人群的理财产品,深受追捧。但不少基民一入市就面临亏损窘境,那么基金亏了很久,该怎么办?过往的经验告诉我们,躺在原地装死等解套并不是最好的方法
(责任编辑:陈大伟 UF065)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com