搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 保险业界
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

保险业第三套生命表发布

来源:中国经济网
  • 手机看新闻
原标题:保险业第三套生命表发布
  本报北京12月28日讯 记者李晨阳报道:中国保监会今日召开新闻发布会,发布了我国保险业第三套生命表——《中国人身保险业经验生命表(2010-2013)》。据了解,第三套生命表共收集了3.4亿张保单、185万条赔案数据,覆盖了1.8亿人口,样本数据量位居世界第一。

  生命表是人身保险业的基石和核心基础设施,是一个国家或地区保险精算技术水平高低的重要标志,广泛用于产品定价、准备金评估、现金价值计算等各个方面。该套生命表首次编制出真正意义上的养老表,为养老保险发展夯实了技术基础,针对不同保险人群的特点编制出三张表,进一步满足了精细化定价和审慎评估的需要。中国保监会相关负责人表示:“这进一步夯实了行业发展基础,切实推动"保险业姓保"。” (来源:中国经济网-《经济日报》)
money.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201612/29/t20161229_19234422.shtml report 445 本报北京12月28日讯记者李晨阳报道:中国保监会今日召开新闻发布会,发布了我国保险业第三套生命表——《中国人身保险业经验生命表(2010-2013)》。据了解,
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com