搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行业界
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

四川新网银行将于近期开业 注册资本30亿元

来源:财经综合报道 作者:成都商报
  • 手机看新闻

  昨日,四川新网银行(筹建曾用名:四川希望银行)对外宣布,该行近日召开创立大会暨首次股东大会。会上,全体发起人股东全票通过各项议项,一致决定并经监管部门核准,将银行定名为四川新网银行。据了解,四川新网银行定位于互联网银行,也是继腾讯微众银行、阿里网商银行之后全国第三家、同时也是中西部首家互联网银行。

  今年6月,四川新网银行获得银监会筹建批复,成为中国第7家获批筹建的民营银行,该行系四川首家民营银行。新网银行注册资本30亿元,由新希望集团、小米、红旗连锁等股东发起设立,其中新希望集团出资9亿元,占股30%;小米通过全资子公司银米科技出资8.85亿元,占股29.5%;红旗连锁出资4.5亿元,占股15%。

  新网银行相关负责人表示,新网银行寓意新一代互联网银行,用新的技术、新的理念去服务社会新生力量,助力我国新经济新金融。在新经济新金融时代来临的背景下,新网银行将运用新的互联网技术,着力在服务模式、客户群体、风控制度等领域进行创新,为传统金融“二八定律”中那80%没有享受到完善金融服务的消费者和小微企业,提供安全、便捷和高效的金融服务,做好普惠金融的补位者、探索者和实践者。上述负责人介绍,新网银行将于近期正式对外开业、为用户提供服务。(来源:成都商报 作者:杨斌)

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20161228/n477127082.shtml report 564 昨日,四川新网银行(筹建曾用名:四川希望银行)对外宣布,该行近日召开创立大会暨首次股东大会。会上,全体发起人股东全票通过各项议项,一致决定并经监管部门核准,将银
(责任编辑:曹萌)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com