搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 保险理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

雾霾天保险造金钟罩 呼吸系统重疾险最低2.4元

来源:三秦都市报mp
  • 手机看新闻

  近日,西安市大范围的重度雾霾,引发人们空前的健康焦虑。当大环境一时还不能得以改变时,与其干着急,不如有计划地为自己和家人购买一份保险,营造更多的安全感。

  健康险营造一点健康安全感

  据了解,雾霾不仅会对呼吸系统、肺部造成很大的重疾隐患,同时它还会给心血管系统造成危害。尤其在秋冬季节,针对免疫力较低的老人和儿童来说。对身体的危害更是不言而喻。记者了解到,今年秋冬季节,西安多家医院的儿童就诊呼吸道疾病的人数增加。

  “我家宝贝前段时间就是得了肺炎住院,5天花了4000多元,除去社保报销部分,自己还要承担3000多元,而病房隔壁床买了保险的基本上全报了。”在儿童医院急诊室的患儿家属李女士告诉记者。

  对此,保险虽不能阻碍这些的发生,但它至少可以在你或家人需要治疗时,提供一定的资金保障。理财师郑旭平建议,健康险里的医疗险和重疾险民众可以多加关注,因为医疗险可以赔付因雾霾引起的普通疾病医疗费用,而重疾险可以赔付因为雾霾引起的重大疾病。目前市场上已有保险公司推出了针对呼吸系统的重大疾病保险,涵盖肺部恶性肿瘤、终末期肺病、肺源性心脏病和严重哮喘,投保年龄为3至55周岁,最低仅需2.4元的保费便可得到保额达10万元的呼吸系统保障(

  易优保:呼吸系统重疾险)。

  商业车险为车主保驾护航

  前段时间的雾霾天气导致西安市频频出现“限号新规”。而不容忽视的是,重雾霾天气下的交通出行风险也是不可小觑。4S店修理工王杰就提示,车主要检查自己的爱车是否具备充足保险保障,尤其是车损险和第三方责任险方面的保障。

  许多车主为了保护爱车,往往重车损险而忽视了第三方责任险,“其实交通事故最可怕的还是伤着人,一旦发生了这样的不幸,车主除了要承受精神上的痛苦,还要支付相当高额的经济赔偿。”对此郑旭平建议,车主可根据自己的驾驶情况、家庭经济情况及消费水平等因素综合考虑购买第三方责任险。但总体上在第三方责任险上不要太“小气”,保费多出几十元或者多几百元,保额就能提高几万元甚至几十万元。

money.sohu.com true 三秦都市报mp http://money.sohu.com/20161227/n477017967.shtml report 1082 近日,西安市大范围的重度雾霾,引发人们空前的健康焦虑。当大环境一时还不能得以改变时,与其干着急,不如有计划地为自己和家人购买一份保险,营造更多的安全感。健康险营
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com