搜狐理财-搜狐网站 > 收藏
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

快回家找找 家里要是有它们就够你发笔小财

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻

  第五套人民币1999版,在发行后不到3年的时间内就开始收回,并立刻推出2005版,而且经过短短一年左右的时间过渡后,就基本成功地完成了换版工作,整套流通时间之短暂,更换之迅速,可谓是中国货币发行和流通历史上的一个奇迹。

 

  那么99版人民币有什么特点,让钱币收藏者如此疯狂?

  1、市场普遍认为99版是错版

 

  快回家找找,家里要是有它们就够你发笔小财过个“肥年”了

  自从三版纸币的角币和元币开始,一直到四版的各面值纸币,票面或背面都印有以拼音为面值单位的JIAO(角)或YUAN(元),当99版(99版无角币)推出时人们发现,99版的所有票面中,并没有出现YUAN(元)的标识,其实这也并无太大的意外,可从接着迅速出现的2005版中,在各票面中又全面恢复了YUAN(元)的标识,这就不得不引起人们重点关注了。

  2、99版题材丰富

 

  特别是9910,除了无面额单位YUAN,还出现了五白杠、开窗金属线、红一、1-0与10面额白水印,其中1-0与10白水印还衍生了窄水1-0、宽水1-0、中水1-0、大圆水10、小圆水10等五种面额白水印,令人目不暇接。

  3、2011年初人民银行关于99版封库的消息一出,把整个99版的行情推到了阶段性高点

 

  而99版人民币中最值得收藏的即9950、9920、9910、995四个券别。其中,99版50元更被视为第五套人民币中的币王。

  为什么1999年50元人民币被藏友视为第五套人民币中的"币王"?

 

  第一:1999年50元为第五套人民币发行最早币种之一。第五套人民币从1999年开始陆续发行,1999年50元也在此时发行。作为第五套人民币最早发行的币种,其具有较高的历史意义。

  第二:1999年50元发行数量少。在我国钱币发行的历史中,各版人民币最早发行的币种一般发行数量往往极少,如1980年50元和1990年100元为第四套人民币中最早发行的币种之一,其发行数量极少。

  1999年50元在第五套人民币中同样为发行时间最早的币种之一,所以其发行数量最少,物以稀为贵。

  第三:1999年50元人民币受到钱币市场关注。1999年50元人民币非常早就受到了藏家玩友们的关注,此枚人民币最早进入钱币收藏市场中大众们眼前大致在2009年。

money.sohu.com true 中国新闻网 http://money.sohu.com/20161226/n476917823.shtml report 2920 第五套人民币1999版,在发行后不到3年的时间内就开始收回,并立刻推出2005版,而且经过短短一年左右的时间过渡后,就基本成功地完成了换版工作,整套流通时间之短
(责任编辑:曹萌)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com