搜狐理财-搜狐网站 > 搜狐债券 > 行业动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

大连机床再曝债券兑付风险 5亿短融兑付存疑

来源:财经综合报道 作者:中国证券报
  • 手机看新闻

  继“16大机床SCP001”正式违约后,大连机床再曝债券兑付风险。

  12月22日晚,大连机床集团有限责任公司(简称“大连机床”)公告称,公司2015年度第四期短期融资券(债券简称“15机床CP004”)应于2016年12月29日兑付,由于目前公司资金链紧张,“15机床CP004”到期兑付存在不确定性。

  这也是继“15机床CP003”上演“技术性违约”、“16大机床SCP002”触发交叉违约、“16大机床SCP001”构成实质性违约之后,公司出现的又一起风险事件。

  公司方面表示,受国内宏观经济环境下行、公司产品结构调整、融资受阻等因素影响,目前公司资金链极度紧张,导致“15机床CP004”2016年12月29日到期兑付存在不确定性。目前公司正在通过多种渠道积极筹措偿债资金。

  据悉,“15机床CP004”发行总额为5亿元,发行期限为1年,本计息期债券利率为7%,本期应偿付本息金额为5.35亿元。

  值得注意的是,本月联合资信已三次对大连机床采取降级行动,目前联合资信已将大连机床主体长期信用等级调整为C。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20161223/n476711637.shtml report 576 继“16大机床SCP001”正式违约后,大连机床再曝债券兑付风险。12月22日晚,大连机床集团有限责任公司(简称“大连机床”)公告称,公司2015年度第四期短期
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com