搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行服务与银行安全
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

中信银行发布《出国留学蓝皮书》

来源:搜狐财经
  • 手机看新闻

  11月29日,针对目前留学市场和中介市场现状,中信银行首创国内留学中介第三方评价体系,通过对十个城市、4000余客户样本的面对面调研,结合百度大数据近亿网民的搜索结果出版了《出国留学蓝皮书》,这是国内首个从第三方中立角度对留学市场和留学中介进行客观评价的图书。

  据教育部最新数据显示,2015年度我国出国留学人员总数为52.37万人,其中,自费出国留学48.18万人,是留学的主体。留学人群的不断壮大也推动了留学服务市场的蓬勃发展。目前,具有教育部自费出国留学中介资质的机构已有620家,加上留学咨询公司及其他注册类型,全国有上千家机构正在提供出国留学申请相关服务。然而,目前市场上并没有系统化的第三方评价体系。

  中信银行副行长郭党怀表示,早在1998年,中信银行就在同行业中率先推出出国金融服务,并一直是美国使馆唯一授权的签证业务办理机构,截至目前,已为1800万人提供了出国金融服务。在服务客户的过程中,中信银行深深感受到了客户在面对孩子留学问题上的痛点与迷茫。为此,中信银行携手百度、中信出版社、睿达思共同首创了国内留学中介第三方评价体系,并以此为研究基础,出版了《2016出国留学蓝皮书》,旨在为出国留学人群和中介机构搭建平台,以促进留学中介行业总体服务水平的提升。

  据悉,《出国留学蓝皮书》的内容涵盖了留学市场分析、留学人群留学目标和选择分析、留学中介市场概览、中介评价指数体系解读、留学中介评价榜单揭秘、留学中介的选择和留学金融服务等方面。相关市场人士表示,留学教育行业缺少一本真正由读者评选出机构榜单的出版物,此书分析全面、客观,弥补了这一空白。

money.sohu.com true 搜狐财经 http://money.sohu.com/20161129/n474485031.shtml report 757 11月29日,针对目前留学市场和中介市场现状,中信银行首创国内留学中介第三方评价体系,通过对十个城市、4000余客户样本的面对面调研,结合百度大数据近亿网民的搜
(责任编辑:张玮 UF058)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com