搜狐理财-搜狐网站 > 信用卡频道-提供信用卡最新资讯和信用卡产品查询的门户-搜狐理财 > 业界动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

信用卡代还服务应运而生 消费金融遍地开花

来源:财经综合报道 作者:经济参考报
  • 手机看新闻

  据融360今年发布的数据显示,在全国1.5亿左右的信用卡用户中,约40%的信用卡用户每月能按时还款,剩下60%的人因资金紧张、工作繁忙等原因导致未能及时还款,其中不乏优质的信用卡客户。而“双11”刚刚过去,剁手族们在陆续收到的快递包裹的同时,一月一期的信用卡账单也即将纷至沓来。对于手头资金暂时不足的消费者来说,已经有布局消费金融领域的机构瞄准了这一商机,推出了信用卡代还服务。

  日前,快钱旗下信用产品“快易花”就推出了信用卡代还功能,给消费者提供更长的资金周转缓冲期,即先由平台向其指定信用卡账户还款,用户可以灵活地选择3期-12期的分期还款方式再付给平台,每期手续费最低0.5%,相当于大多数信用卡账单分期年化利率的7折左右。业内人士分析,随着国内消费金融市场的快速扩容,年轻人们对超前消费理念的接受度很高,也逐渐有了个人信用的意识,还款意愿强烈。“用我们产品的人主要是害怕没有及时还款,害怕逾期受惩罚。我们目前做的事情是帮用户管理好信用,并且让有信用的人过得更好,为用户提供更方便、更低利率的、更高收益的金融服务。”51信用卡创始人、CEO孙海涛说。

  信用卡金融生态圈的打造中,还产生了很多涉足消费金融领域的创新服务,这一领域目前的盈利前景十分可观。例如,最近两个月内总共获得3.94亿美元投资的金融科技公司“51信用卡”,就形成了集分期、负债管理、投资理财、借贷于一体的信用卡金融生态,实现单月营收突破1亿,预计2016年全年营收超10亿的盈利水平。51信用卡副总裁章曦日前参加第三届世界互联网大会时指出,用技术改变金融,借助技术提升金融服务效率是科技金融坚持的方向之一。目前,智能信息管理工具、大数据智能风控系统等金融科技产品和创新理念,真正实现了用技术手段提升金融服务的专业性、安全性。(来源:经济参考报 作者:王淑娟)

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20161121/n473709629.shtml report 848 据融360今年发布的数据显示,在全国1.5亿左右的信用卡用户中,约40%的信用卡用户每月能按时还款,剩下60%的人因资金紧张、工作繁忙等原因导致未能及时还款,其
(责任编辑:曹萌)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com