搜狐理财-搜狐网站 > 收藏
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

男子随手收张1980版5元钱 专家说价值无法估量

来源:环球网 作者:雷鸣
  • 手机看新闻
“我有一张错版的1980版5元纸币,十几年了,也不知道这是真的还是假的。”10月13日,漯河市民丁先生与记者取得联系,称自己在十多年前收集到了一张错版5元纸币,自己到现在也不知道它是真是假,也不清楚这错版人民币是否具有收藏价值。
“我有一张错版的1980版5元纸币,十几年了,也不知道这是真的还是假的。”10月13日,漯河市民丁先生与记者取得联系,称自己在十多年前收集到了一张错版5元纸币,自己到现在也不知道它是真是假,也不清楚这错版人民币是否具有收藏价值。

  “这是我在十多年前赶集的时候一个摊贩找给我的。”丁先生告诉记者,他当时也没有注意,回家之后才发现这是一张错版的纸币。但他也没有放在心上,只是图个稀罕,随手就将它夹在了一个银行存折里。一晃十几年过去,今年6月份搬家时又把这张钱翻了出来,丁先生感觉新闻中经常说错版人民币很值钱,就想了解一下这张钱的行情。

  记者拿起这张纸币仔细观察,发现这张钱右上角有折印,伸开后折痕处出现了白色底版,就像是有些课本出现了印刷错误一样,多出了一些边角。

  当天上午,在记者的陪同下,丁先生来到家门口附近的中国银行漯河建设路支行,工作人员仔细看了这张钱后,认为是一张真币。但至于为何出现这种情况,并不知情,也不能判断其价值。

  对于为什么会出现这种情况,记者咨询了中国人民银行漯河分行货币管理科的专家,对于错版人民币,专家直言,上班近30今年,也鉴定过不少“错版”人民币,但没有见过一张真的,丁先生最好是到货币管理科进行鉴定。

  “错版钱币流通到市场上的几率很小,因为造币厂的把关很严格,出现问题的钱币都及时销毁了,不太可能流通到市场上。“货币管理科一位工作人员告诉记者,这些年错版人民币炒作得很火,出现了一些人造假,欺骗收藏者的情况。

  这位工作人员说,钱币上有很多防伪点,一般人没有识别力,但经过专家能通过这些防伪点进行鉴定真伪。钱币收藏首先要辨别真伪,然后再看品相。即使收藏了一张真正的错版人民币,但由于很稀少,收藏价值也无法估量。

  甄选优质的金融产品、评测热门金融产品;科普金融投资知识;提供赚钱方法和途径。让你赚钱更轻松!

  查看更多理财干货,请扫描下面二维码关注微信公众号:“金融工厂精选”


money.sohu.com true 环球网 http://money.sohu.com/20161110/n472768343.shtml report 1633 “我有一张错版的1980版5元纸币,十几年了,也不知道这是真的还是假的。”10月13日,漯河市民丁先生与记者取得联系,称自己在十多年前收集到了一张错版5元纸币,
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com