搜狐理财-搜狐网站 > 收藏
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

黄金价格调整了 熊猫金币还值得投资吗

来源:财经综合报道 作者:钱江晚报
  • 手机看新闻

  2017版熊猫金银纪念币开始发行

  黄金价格调整了

  熊猫金币还值得投资吗

  憨态可掬的大熊猫一直以来都受到人们的喜爱,热衷收藏熊猫金币的人也不少。上周五,中国人民银行正式开始发行2017版熊猫金银纪念币。一套共12枚,均为中华人民共和国法定货币。其中,普制金银纪念币6枚,已于上周五发行;精制金银纪念币6枚,将于12月15日发行。该套金银纪念币正面图案均为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号;背面图案均为熊猫食竹图,并刊面额、重量及成色。

  1公斤重的圆形金质纪念币

  面额为1万元,只发行500枚

  从规格和发行量来看,此次的纪念币可谓丰富多样。1克圆形金质普制纪念币,面额10元,发行量为100万枚;3克的面额50元,发行量是80万枚;8克面额100元,发行量为60万枚;15克的面额200元,发行量为60万枚;30克的面额500元,发行量70万枚;还有一枚30克圆形银质普制纪念币,面额10元,发行量1000万枚。

  与之相比,6枚精制币的重量和面额都超过普制币。50克圆形金质精制纪念币,面额800元,发行量2万枚;100克的面额1500元,发行量1万枚;150克的面额2000元,发行量5000枚;还有重达1公斤的圆形金质精制纪念币,面额10000元,发行量仅有500枚。

  此外,150克圆形银质精制纪念币,面额50元,发行量6万枚;1公斤的面额300元,发行量为2万枚。

  熊猫金币是否值得投资

  专家建议分批买入以控制风险

  记者走访时发现,金华的各大银行已经纷纷打出广告接受熊猫金币预约。那么,此次发行的熊猫金币投资价值有多高呢?

  一位多年从事纪念币收藏的业内人士告诉记者,熊猫金币是世界五大投资金币之一,在全球范围内拥有大批忠实的“猫迷”。他们是熊猫金币稳定的需求群体,每年还会带动一些身边的人参与到熊猫金币的收藏和投资中来。

  在这种明星效应的带动下,熊猫金币在世界范围内的知名度和影响力也在不断扩大。

  这位业内人士认为,从历年熊猫金币的价格走势来看,随着时间的推移与金价的关联度逐渐减弱。黄金价格的涨跌对其价格的影响不大。

  该人士建议,在目前黄金价格出现调整的情况下,熊猫金币依然是值得投资的币种。在投资方法上,不妨采取灵活的方式,即在黄金价格相对较低的时候多买入一些,价格较高的时候少买一些,分批买入以摊平成本、控制风险。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20161031/n471819862.shtml report 1245 2017版熊猫金银纪念币开始发行黄金价格调整了熊猫金币还值得投资吗憨态可掬的大熊猫一直以来都受到人们的喜爱,热衷收藏熊猫金币的人也不少。上周五,中国人民银行正式
(责任编辑:曹萌)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com