搜狐理财-搜狐网站 > 理财产品
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

银行理财收益率重回3.6时代

来源:财经综合报道 作者:青年时报
  • 手机看新闻

  (原标题:银行理财产品收益率重回3.6时代非保本浮动产品收益持续下滑)

  融360监测的数据显示,上周(10月8日—14日)银行理财产品发行量共2458款,较前一周增加了2223款。理财产品的平均预期收益率为3.64%,较前一周降低了0.22个百分点。上周为国庆假期后的第一周,银行理财产品收益率重回3.6时代,较之前有很大程度的下滑。

  业内人士认为,国庆期间由于各银行吸引存款等因素,发行了多款高收益理财产品,如今节后收益又重回常态,标志着这一轮银行理财“高收益”的结束。

  非保本浮动产品

  收益持续下滑

  数据显示,上周保证收益类理财产品共195款,平均收益率为3.04%;保本浮动收益类理财产品518款,平均收益率为3.20%;非保本浮动收益类理财产品1690款,平均收益率为3.86%。

  业内人士表示,非保本浮动类理财产品虽具有一定的风险,但还是因其较高的收益率更受银行理财者的青睐。但进入2016年下半年后,该类产品的收益呈现持续下滑趋势,已连续多周跌破3.9%。

  美元理财产品

  发行量有所增加

  上周人民币理财产品发行量2411款,平均预期收益率为3.68%;美元理财产品发行量33款,平均预期收益率为1.80%;港元理财产品发行量4款,平均预期收益率为0.9%;澳元理财产品发行量7款,平均预期收益率为2.11%;英镑理财产品发行量3款,平均预期收益率为0.42%。

  从数量上看,近段时间外币理财产品的发行量有所增加,其中美元理财产品依然是外币理财投资的首选。业内人士表示,最近外币理财收益波动较大,投资者要谨慎选择,看好再下手。

  3%-4%的收益产品

  占比达63%

  据了解,上周收益率在3%及以下的理财产品355款,收益率在3%-4%之间的理财产品1492款,收益率在4%-5%之间的理财产品485款,收益率在5%-6%之间的理财产品12款,收益率在6%以上的理财产品15款。业内人士表示,在今年资本市场整体不景气的大背景下,银行理财收益的重心持续下移,现已成功进入3%-4%区间,可以预见今后的趋势将会以下跌为主。

  时报本周推选的理财产品分别来自中国银行、交通银行、浦发银行、渤海银行。中行为期91天的“基智通”,预期年化收益率为3.5%,5万元就可以认购;交行于本周推出的是“稳添利秋韵-浙江”,预期年化收益率为3.9%。据介绍,此款产品为新客户专享保证收益型产品,因为额度有限需要提前预约;浦发银行的“新客理财”收益较高,据介绍,该产品只对浦发银行理财新客户认购,预期年化收益率为4.25%;渤海银行“渤盛859号”是非保本浮动收益型,其预期年化收益率为4.3%,只要是渤海银行网点都能购买。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20161019/n470621444.shtml report 1305 (原标题:银行理财产品收益率重回3.6时代非保本浮动产品收益持续下滑)融360监测的数据显示,上周(10月8日—14日)银行理财产品发行量共2458款,较前一周
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com