搜狐理财-搜狐网站 > 养老理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

理财3月有近20万利息?养老房就这样被人过了户

来源:财经综合报道 作者:北京晚报
  • 手机看新闻

  老人97平方米的屋子里一片狼藉,家具胡乱堆放着。

  昨天,市民刘先生遇到了一件令人头疼的事儿,老母亲听信朋友介绍,将房产“抵押”给了一家公司,然后将抵押款交给了一个人理财。老母亲原本是想理财结束拿回本息,再拿本金赎回房本。没承想,理财的人一个子儿不给,而抵押出去的房子也被过户了。如今,买了这处房子的人催促老人搬家,甚至把家具搬了出去,刚刚得知消息的刘先生一家人心急如焚!

  承诺

  3个月有近20万利息

  刘先生的母亲住在丰台区世界公园附近的一个小区,这是老人的养老房。前些日子,经一位朋友介绍,老人动了理财的念头,希望能挣点钱帮帮孩子。不过,这次挣钱听起来风险不小,老人需要将房产抵押给一家公司,抵押的过程会进行公证。由此,老人将得到150万元抵押款,随后,再将这笔钱转交给一个负责理财的人。这样,老人每个月会得到几万元的利息,三个月后,老人便可以连本带息都拿回来。接下来,便可以用本金赎回房本。如此估算,3个月下来,老人不但没有损失,还可以拿到将近20万元的利息。

  于是,老人便将房产进行了抵押,但是她没有将这件事和家人说起。

  现实

  房子被人低价过了户

  这几天,突然有人来到家里,不但将屋里的家具搬了出去,还要求刘先生的母亲搬走,说这处房子已经过户给他人。突如其来的变故让刘先生的家人一头雾水,真相这才慢慢浮出水面。

  原来,老人的这次理财非常不顺利。当她将150万元房屋抵押款交给负责理财的人之后,说好的每月利息一分没有,如今本金也拿不回来了。而抵押出去的房子也因为还不上钱,被抵押的公司过了户。当记者问起这家公司时,老人甚至不记得公司的名字。

  “我母亲已经70多岁了,他们用这样的手段对待一位老人于心何忍!”刘先生说,经过协商,他暂时把家具搬了回来。可是,人家说下个星期还要来催促搬家。目前,负责理财的人态度很客气,但就是说拿不出钱。而抵押了老人房产证的公司,已经联系不上。

  疑点

  抵押房屋如何过户?

  在这件事中,最令人生疑的是,老人抵押出去的房产根本不可能过户。而老人也说,自己从未想过要卖房子,只是抵押。可是,这份进行过公证的合同却与老人所说大相径庭。整个合同根本没有提到抵押,而是一份彻头彻尾的委托合同。通过这份合同,老人已经将房产的管理、过户、法务等一切权利都委托给了这家公司。而合同落款却不见公司名字,合同的甲方是一个姓龙的人。

  记者在房产中介网站上查询到,老人所住的小区房屋总价远不止150万。当记者就此事向律师咨询时,律师提到了一些更为细节性的疑点,比如即便是委托售房,按照相关条例,老人的配偶也必须同意且签署相关文件,但刘先生说,他的父亲此前对此事也是毫不知情。

  鉴于此事疑点众多,律师建议刘先生立即报案,追回损失。

  更让刘先生担心的是,受害的可能不止母亲一人。近半年来,老人总是念叨着什么“大项目”,跟老伙伴们打电话聊天也是“大项目”不离口,可家人追问时,老人又闭口不言。“不会是有什么传销组织给老人洗脑了吧?”刘先生是着急上火又害怕。

  本报记者 景一鸣 J168

  甄选优质的金融产品、评测热门金融产品;科普金融投资知识;提供赚钱方法和途径。让你赚钱更轻松!

  查看更多理财干货,请扫描下面二维码关注微信公众号:“金融工厂精选”

 


money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20161017/n470424776.shtml report 2091 老人97平方米的屋子里一片狼藉,家具胡乱堆放着。昨天,市民刘先生遇到了一件令人头疼的事儿,老母亲听信朋友介绍,将房产“抵押”给了一家公司,然后将抵押款交给了一个
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com