搜狐理财-搜狐网站 > 收藏
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

知道这几个纸币规律 钱币投资翻倍其实很容易

来源:财经综合报道 作者:上海小林钱币社
  • 手机看新闻

  本文转自微信公众号: 上海小林钱币社

  一.龙头老大规律

  从长线来看,龙头老大上涨幅度远高于龙头老二,这就是我们常说的马太效应。这就如同奥运会,冠军往往被人们记住并广泛关注,但是亚军的影响力就要差的远。

  二.龙头老二规律

  龙头老二虽然存量不一定比龙头老大少很多,但老二就是老二,其价格往往仅是龙头老大的1/6—1/7,比如黑拾和绿三、背水和枣红、8050和80100。龙头老大和龙头老二不符合总市值规律,其余品种都符合总市值规律。

  三.绿色规律

  可能是因为“绿色”环保、养眼,纸币中凡是主色调是绿色的都被人们看好,市场表现不俗。比如三版中的背绿、背绿水印、2角大桥;四版中的802、902、8002、通体墨绿拿在手里象块翡翠般的5分等等。

  四.小面额规律

  一套纸币退出流通后,面额仅具有象征意义,真正决定其价值的是存量而不是面额。因为小面额纸币价位低、参与群体广、上涨空间大,一般其升值潜力要远远高于大面额纸币。比如三版目前价格最高的前8珍全是小面额,相对于其面值而言,升值幅度远远高于大面额纸币。再如四版里的802、8002几年时间均上涨十几倍,就连最肉的901、801也上涨了5—8倍,而大面额的90100仅比面值高出40%多,9050也仅上涨一倍多。

  五.70%规律

  一套纸币中,龙头老大的价格往往占到全套价格的70%左右。比如二版的大黑拾、三版的背水、四版的8050,均占到其全套价格的70%左右。

  六.翻倍规律

  一套纸币在临近退出流通时,如果其中某品种在面值基础上翻倍并且能够站稳,则说明银行库存基本枯竭,此时是介入该品种的最佳时机。比如8002站稳在4毛以上时、902站稳4元时、805站稳10元时,此时都是最佳的介入点。同理,将来995如果能够站稳在10元以上、9920能够站稳在40元以上,那将是介入995和9920的最佳时机。如果没能站稳,说明银行尚有大量库存,介入早了容易套牢并且占用资金,不能发挥资金的最大效率。

  七.总市值规律

  纸币某品种的当前价格乘上其存世量就是该品种的总市值,一般来说,各品种的总市值都保持相对稳定,如果某品种短期上涨较快,此时应暂停介入,转而介入尚未上涨的品种。比如2分上涨过猛后,应及时介入上涨稍差的5分,或者5分上涨过猛后,及时介入稍差的2分。但是这是建立在消耗相差不大的基础上的,某品种如果消耗较大,其价格就会上涨较快,以便平衡其总市值,比如961因为消耗大,其上涨幅度明显高于消耗较少的901和801。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20160819/n464947373.shtml report 1295 本文转自微信公众号:上海小林钱币社一.龙头老大规律从长线来看,龙头老大上涨幅度远高于龙头老二,这就是我们常说的马太效应。这就如同奥运会,冠军往往被人们记住并广泛
(责任编辑:曹萌)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com