搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 理财新品与投资报告
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

光大阳光银行升级 首推出国金融、公积金贷款服务

来源:搜狐财经
  • 手机看新闻

  8月18日,在中国光大银行“阳光银行”一周年庆生暨新版发布沟通体验会上,光大银行电子银行部总经理杨兵兵介绍,“阳光银行”是首家提出出国金融解决方案的直销银行,以易换汇、易退税、易签证、易WIFI服务目标客群,打造出国金融生活圈,同时“阳光银行”也是首家推出公积金贷款的直销银行,以苏州为试点,目前已上线运营。

  去年年底,中国人民银行发布了《关于改进个人银行账户服务加强账户管理的通知》(以下简称《通知》),要求银行应建立账户分类管理的机制。账户开立渠道的拓展和分级对未来银行业金融创新有着深远的影响。

  今年7月,包括中国光大银行在内的12家股份制商业银行积极响应《通知》要求,联合成立“商业银行网络金融联盟”,通过联盟行间的系统互联、账户互认和资金互通,为客户提供更加可靠的账户保障和更多创新的金融服务。

  在杨兵兵看来,银行互联网监管环境的改善,个人银行账户分类管理的推进,都是对直销银行发展的重大利好。

  搜狐财经了解到,“阳光银行”推出金融+生活”服务体系,包括:保险理财产品—财富宝、货币基金产品—阳光宝、定期存款产品—定存宝、黄金定投产品—积存金、理财夜市及贷款类产品——网络公积金信用消费贷款6大金融产品。

  同时,在此基础上,“阳光银行”精心构建了5大生活场景式服务,支持包括在线预约机场外币兑换业务、易退税等出国金融服务、以“云缴费”平台为基础的生活缴费服务、实物黄金购买与赎回及在线申请、审批信用卡等服务。

money.sohu.com true 搜狐财经 http://money.sohu.com/20160818/n464911398.shtml report 929 8月18日,在中国光大银行“阳光银行”一周年庆生暨新版发布沟通体验会上,光大银行电子银行部总经理杨兵兵介绍,“阳光银行”是首家提出出国金融解决方案的直销银行,以
(责任编辑:张玮 UF058)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com