搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

理财市场延续低利率 4%定期开放债成宠儿

来源:证券日报
  • 手机看新闻

  今年以来,理财市场利率持续走低,6月份银行理财产品平均收益率已下降至3.78%,4%收益率的定期开放债券成为市场稀缺品。

  来自融360数据显示,2016年3月份银行理财产品平均收益率今年以来首次跌破4%,为3.89%,随后收益率进一步下降,2016年4月份和5月份平均收益率均为3.82%,6月份平均收益率下降到了3.78%。

  在此背景下,4%的约定年化收益率成为市场的“香饽饽”。WIND统计显示,目前市场上定期开放的债券分级低风险份额共有17只,其中收益率4%或以上只有3只,而自2016年6月18日以来还没有一只收益率达4%的债券分级低风险份额开放申购。

  不过,易方达聚盈A近日发布公告称,该基金将于8月11日开放申购,新的一期约定年化收益率为4%。据悉,该基金自2013年上市以来,每三个月开放申赎一次,成为部分投资者持续追随的理财工具。

  业内人士提醒投资者关注,这类基金每次开放申购时间只有7个小时或更短,例如,易方达聚盈A此次开放申购时间是8月11日上午8点到下午3点,若提前达到份额规模上限,申购、转换转入申请将按照时间优先原则进行成交确认。

  此外,投资者也可以利用基金公司的理财工具直接实现“智能转换”。比如易方达聚盈A就可以通过易方达官网或官方App“e钱包”自动转换,先将资金存入e钱包,再设定e钱包购买聚盈A金额,设定完成后,系统会自动将对应金额在8月11日转入聚盈A。投资者也可设置日常所需现金额度,超过该部分的e钱包余额将自动转入聚盈A。

money.sohu.com true 证券日报 http://money.sohu.com/20160809/n463252087.shtml report 1003 今年以来,理财市场利率持续走低,6月份银行理财产品平均收益率已下降至3.78%,4%收益率的定期开放债券成为市场稀缺品。来自融360数据显示,2016年3月份银
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com