搜狐理财-搜狐网站 > 收藏
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

纸比金贵:一角翻到了五万元

来源:财经综合报道 作者:中国网
  • 手机看新闻

  导读:十几倍几百倍的升值 纸比金贵!一角翻到了五万元!当大家提起钱币收藏的时候,不约而同的想到了1962年一角纸币。这款纸币的现存量非常小,属于可遇不可求的精品,即使有钱也不一定能够买到正品。

 

  当大家提起钱币收藏的时候,不约而同的想到了1962年一角纸币。这款纸币的现存量非常小,属于可遇不可求的精品,即使有钱也不一定能够买到正品。 在所有的1962年一角纸币中,价值最高的就是有“背绿水印”的一角人民币,如果外观还算可以,没有任何瑕疵,可以卖到四到五万元。

  对钱币收藏有一定了解的人们应该知道,1962年一角纸币一共有九种,但是并不是所有种类的一角钱都有很高的价值。在五六版的1962年一角纸币 中,只有“背绿水印”的一角钱很值钱,其余的版本都非常常见,所以市场价格并不高,甚至是很低。那么,“背绿水印”有哪些特色呢?据了解,这款一角钱的背 面是用绿色的花纹刻制而成,所以被称为

  “背绿”。还有一些一角钱的制作技术非常独特,利用了空心五星水印的印钞技术,非常难得,因此被称为“水印”。

  当背面是绿色水纹的钱币问世后,很快收到了大众的反应,认为这与1962年二角纸币非常相似,很容易令人混淆。于是,第二年,银行宣布将“背绿”和 “背绿水印”的纸币回收,彻底作废。正是因为这种一角纸币在市场上流通了不到两年的时间,就回收作废了,使其市场存有量非常少,成为了收藏界非常稀有的珍 品,其价格不断上涨。由于1962年一角纸币的价格还在不断升高,与“红壹角”被收藏界称为“第三套人民币的三大珍品”。

  如今,1962年一角纸币越来越有市场,成为投资者们争相购买的对象。因为与其它收藏产品相比较,投资钱币收藏的风险非常小如果有收藏眼光,就可以 收到很大的回报率。正如“背绿水印”一样,当初只需要一点点钱就能买到,而如今有了十几倍几百倍的升值幅度,是不是可以赚到很多钱呢?

  这款1962年一角纸币的的确确有很大的收藏价值,先不说价值有多高,纪念意义也很大。据了解,这款人民币的设计理念非常值得敬佩,将教育与劳动生 产完美结合到一起,给予后代人更多的鼓舞与激励。该人民币分为有水印和无水印两种,对着阳光来辨别,如果背面呈现偏绿色,就说明是“背绿水印”,价值非常 大。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20160803/n462351291.shtml report 1359 导读:十几倍几百倍的升值纸比金贵!一角翻到了五万元!当大家提起钱币收藏的时候,不约而同的想到了1962年一角纸币。这款纸币的现存量非常小,属于可遇不可求的精品,
(责任编辑:曹萌)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com