搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行业界
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

上市公司强力布局消费金融

来源:中国证券网
  • 手机看新闻
  中国证券网讯 (记者 赵明超)在政策推动及居民消费观念提升推动下,国内消费金融市场进入快速发展时期,巨大的市场空间,也开始吸引资本市场各路资金也都紧锣密鼓布局相关产业。宏图高科近日公告称,公司拟发行股份收购全国文物艺术品拍卖行第三名——匡时 国际,发力布局金融场景布局。

  根据公告,公司拟向匡时文化、董国强等发行2.08亿股,发行价格为13.01元/股,购买其持有的匡时国际100%股权(总作价27亿元),同时拟向袁亚非、刘益谦发行不超过9305.21万股募集配套资金不超过15亿元(发行价格16.12元/股)。

  在招商证券看来,中国经济进入新常态,消费担当了经济增长的最主要动力,消费升级的步伐一直在加快。目前国内居民消费信贷与海外发达国家均有较大差距,随着政策红利不断释放、居民收入持续增长、消费观念转变的背景下,消费金融市场未来有巨大的释放空间。宏图高科凭借原有3C业务及收购匡时国际丰富线下应用场景端口资源,利用国采支付的牌照资质逐步开展金融业务,完善公司金融生态圈。

  公开数据显示,在消费金融爆发的情况下,A股多家上市公司已经开始予以重点布局。包括梅泰诺、商赢环球、康耐特重庆百货美克家居等。

  作者:赵明超
money.sohu.com false 中国证券网 http://caifu.cnstock.com/fortune/sft_yh/tyh_yhlcyw/201606/3830814.htm report 1936 中国证券网讯(记者赵明超)在政策推动及居民消费观念提升推动下,国内消费金融市场进入快速发展时期,巨大的市场空间,也开始吸引资本市场各路资金也都紧锣密鼓布局相关产
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com