搜狐理财-搜狐网站 > 期货 > 期货业界
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

黑色系大宗商品连续两天大涨

来源:搜狐理财 作者:上海证券报
  • 手机看新闻

  黑色系大宗商品期货继27日在铁矿石、螺纹钢等品种的带领下全线上涨、多个品种涨停后,28日再度走强。同时,部分农产品(000061,股吧)、化工产品等期货品种也表现出较强的增长势头。

  27日,铁矿石主力合约1609涨停,收于每吨411元,螺纹钢主力合约1610涨停,收于每吨2268

元,热轧卷板主力合约1610涨停,收于每吨2448元,焦炭主力合约1609上涨6.58%,收于每吨939元,焦煤主力合约1609上涨3.38%,收于每吨734元。28日,上述品种再次上涨,铁矿石主力合约1609、螺纹钢主力合约1610、热轧卷板主力合约1610、焦炭主力合约1609、焦煤主力合约1609分别上涨4.23%、2.49%、2.56%、2.51%、0.41%。

  在黑色系大宗商品的影响下,豆粕、菜粕、PVC、橡胶、塑料等品种也强势上涨。

  新湖期货分析师秦加伟认为,受英国脱欧影响,英镑走弱,美元表现出强势,美元加息预期放缓,市场对全球货币宽松有所预期。另一方面,市场对三季度并不悲观,由于有降息预期,加之五六月份库存偏低,没有迹象表明市场需求会大幅萎缩。

  良运期货研发部副经理王伟民认为,就微观分析,英国尽管是最早的工业国之一,但目前其经济已经“脱实向虚”,主要构成为金融业等服务性质的行业,也就是说他既不是主要商品的生产国也不是主要的消费国,因此直接影响有限。商品市场目前最大的玩家是中国,多数期货品种中国的产量或消费量都占据半壁江山。因此,大宗商品对来自于英国的冲击并不算敏感。有鉴于中国经济增速在同等体量的国家中仍然是最快的,因此商品价格未来走势仍将取决于国内外的整体需求。

  同时,也有机构认为,各地环保限产消息不断,钢厂产出减少,而月底资金问题凸显,且高温、多雨天气仍抑制下游需求释放,基本面供需两弱格局保持,螺纹钢期货走势将难保持强势,钢市预期或因此降温,预计后市行情将窄幅震荡。操作策略上,螺纹和铁矿石谨慎轻仓做多,注意设置止损。

money.sohu.com true 搜狐理财 http://money.sohu.com/20160629/n456862023.shtml report 1669 黑色系大宗商品期货继27日在铁矿石、螺纹钢等品种的带领下全线上涨、多个品种涨停后,28日再度走强。同时,部分农产品(000061,股吧)、化工产品等期货品种也表
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com