搜狐理财-搜狐网站 > 外汇频道-提供外汇行情和各国外汇资讯的门户 > 外汇理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

还去日本购物?人民币对日元一年贬值20%

来源:银率网
  • 手机看新闻

  本文转自微信公众号:银率网

  又到一年留学季,去哪个国家读大学,不仅决定了你未来在哪里恋爱打游戏,也决定着你爸妈钱包变薄的速度。

  同样也到了一年一度的休假季节(很多公司都有把二三季度作为培训、休假的时期),出国游是很多上班族的选择,那哪里更适合耍耍耍、买买买呢?

  下面小编就给你分析分析!

  如果你去的是美、日、欧,恭喜你进入坑爹区域,人民币对这三个币种几乎是持续贬值的,日日新、月月新、再创新低。

  美元人民币

  6月同期相比,去年1美元约可兑换人民币6.2元,今年约可以兑换6.6元。

 

  欧元人民币

  6月同期相比,去年1欧元可兑换的人民币在7元左右,今年在7.4元左右。

 

  人民币日元

  6月同期相比,去年1元人民币可以兑换20日元左右,今年只能兑换16日元左右。

 

  人民币对上面三种外币,贬值幅度最大的当属对日元,人民币对日元贬值了20%左右。中国大妈很精明,今年去日本买电饭锅马桶盖降温,与人民币对日元大幅贬值(日元大幅升值)有莫大关系。

  如果你去的是澳、加、英,恭喜你,去年和今年同时期变化不大。

  澳元人民币

  6月同期相比,今年人民币对澳元还小幅升值了一点。

 

  加元人民币

  6月同期相比,人民币对加元也有小幅的升值。

 

  英镑人民币

  6月同期相比,人民币对英镑微幅贬值。

 

  最后,来杯鸡汤压压惊。银率小编精分觉得,不管是出国读书还是出国旅游,除了会精打细算过日子,最最最...关键还是要去自己想去的地方。

money.sohu.com true 银率网 http://money.sohu.com/20160623/n455831362.shtml report 3067 本文转自微信公众号:银率网又到一年留学季,去哪个国家读大学,不仅决定了你未来在哪里恋爱打游戏,也决定着你爸妈钱包变薄的速度。同样也到了一年一度的休假季节(很多公
(责任编辑:曹萌)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com