搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行业界
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

民营银行添新军 刘永好携手雷军成立四川希望银行

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  近日,银监会批复在四川省成都市筹建四川希望银行,银行类别为民营银行。

  四川银监局相关人士对中国网财经表示,四川希望银行成立后,将进一步丰富和完善四川银行业金融机构服务体系,为实体经济特别是小微企业、“三农”和社区,以及大众创业、万众创新提供更有

针对性、更加便利的金融服务,对四川深化金融改革创新、加快普惠金融体系建设、增强民营经济活力具有重要意义。

  据悉,作为四川省首家民营银行,四川希望银行由新希望集团有限公司、四川银米科技有限责任公司、成都红旗连锁股份有限公司作为共同主发起人。

  四川希望银行拟定注册资本为30亿元。新希望集团有限公司、四川银米科技有限责任公司(小米科技全资子公司)、成都红旗连锁股份有限公司作为共同主发起人,分别认购该行总股本30%、29.5%、15%股份。这意味着,作为国内民营企业的代表人物,刘永好、雷军也开始进军民营银行业。

  四川希望银行筹建负责人表示,四川希望银行未来有望成为中西部首家移动互联网银行。融合线上与线下应用需求,四川希望银行将重点为中青年活力人群和小微企业提供差异化、智能化的金融产品。

  在全国首批五家民营银行设立试点之后,国务院办公厅于2015年6月转发了银监会《关于促进民营银行发展的指导意见》,制定民营银行准入政策和操作细则,奠定了民营银行常态化发展制度基础。银监会主席尚福林在今年两会期间表示,民营银行现在已经进入常态化的审批阶段。(本文来源:中国网)

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20160613/n454161624.shtml report 1515 近日,银监会批复在四川省成都市筹建四川希望银行,银行类别为民营银行。四川银监局相关人士对中国网财经表示,四川希望银行成立后,将进一步丰富和完善四川银行业金融机构
(责任编辑:曹萌)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com