搜狐理财-搜狐网站 > 财富学院
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

远离5种不靠谱理财方式

来源:财经综合报道 作者:无锡日报
  • 手机看新闻

  如今,理财已经越来越成为人们财富增值的一个重要方法,然而,市场上的理财产品不少,身边的理财陷阱也不少,一脚踏入,别说受益了,就连本金都难保。《金周刊》盘点了5种不靠谱的理财方式。

  互联网上的金融传销

  近期,mmm金融互助平台宣布关闭的消息引来关注。事实上,mmm的骗术非常低级,赤裸裸的高息诱惑,此前,3m曾承诺月息可达30%!然而就是这样,还是有无数人上当。

  线下理财平台

  从去年底以来,民间财富管理公司接连出问题。和正规的p2p平台不同的是,线下理财平台的信息披露都极其不透明,对于投资人来说,借款人的真实性和资金的去向也无从了解。因为信息不透明,这些平台出事之前往往一点征兆都没有,而一旦爆雷,投资人的钱也所剩无几,往往要面临血本无归的结局。

  银行理财“飞单”我们经常听说的银行“飞单”事件,就是银行员工为了获得不菲的提成,内外勾结,私下向顾客销售非银行自营的、第三方机构销售的理财产品,比如“存款变保单”事件。飞单事件一旦败露,客户资金出现亏损时,银行往往会以“理财经理个人行为”为由拒绝赔偿。

  结构性理财产品

  对于普通投资人而言,买银行理财不外乎是冲着安全、收益稳健才买的,但有一种银行理财也会亏本,这种产品即为“结构性理财产品”。结构性的理财产品往往和黄金、石油、股票外汇等高风险标的挂钩,所以投资风险是非常高的。对于没有结构性理财产品投资经验的投资者而言,应尽量回避该类理财产品。

  高息p2p平台

  高收益必然意味着高风险,p2p理财也不例外。公开数据显示,目前,p2p平台的收益率从较低的4%至20%以上不等,其中不乏利率30%、40%的高息平台。在这些高息平台中出现提现困难、歇业甚至已经跑路的平台不在少数。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20160428/n446554559.shtml report 1040 如今,理财已经越来越成为人们财富增值的一个重要方法,然而,市场上的理财产品不少,身边的理财陷阱也不少,一脚踏入,别说受益了,就连本金都难保。《金周刊》盘点了5种
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com