搜狐理财-搜狐网站 > 理财产品
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

保监会一纸禁令 中短期保险理财产品下架

来源:番禺日报
  • 手机看新闻

  新规促使

  保监会近日发布了《关于规范中短存续期产品有关事项的通知》。随着保监会这一纸禁令,目前各家保险公司一年以下的短期保险理财产品纷纷下架。

  所谓的中短存续期人身保险产品包括一部分万能险和少量的分红型、普通型保险。近年来,万能险以高回报、周期短等特点飞速发展,尤其是在互联网渠道。在银行利率不断下行、货币基金的年化收益率“破2”的背景下,收益率保持在5%~7%的万能险尤其受到投资者关注。这类产品购买门槛极低,大部分只需1000元起投。这样的收益率和门槛,可以说“秒杀”同期限的其他类型理财产品。

  新规出台后,记者在部分中小险企的官网及京东等销售保险产品的平台上搜索时发现,一年期以下的保险理财产品目前已经难觅踪迹,与之对应的是各家保险公司主打的各种保障型保险产品。对那些喜欢购买保险理财产品的投资者而言,再想买到以往的短期高收益万能险产品已经不可能了。

  那么,今后消费者该如何选择理财型保险产品呢?对此,保险专家表示,保险产品的本质还是保障功能,投资理财只是为了更好地服务和支持保险保障的提升。因此,消费者投资前仍要关注保险产品的保障功能。

  “保险公司销售的产品跟银行销售的理财产品有本质区别,保险的核心还是保障。”平安保险专家表示,对于消费者而言,新规发布后,在选择保险产品时要更加注重价值取向。要注意的是,保险产品并非没有风险,以养老保险为例,传统型养老产品回报率固定,分红型养老产品兼具保障和分红功能,能抵御通胀,风险较低,普通家庭可选择传统型和分红型养老产品作为养老补充;而投连型和万能型养老保险产品预期收益较高,较传统型和分红险产品来说风险也较高,适合风险承受能力较强的人群。 (张丽琴)

money.sohu.com true 番禺日报 http://money.sohu.com/20160428/n446553367.shtml report 931 新规促使保监会近日发布了《关于规范中短存续期产品有关事项的通知》。随着保监会这一纸禁令,目前各家保险公司一年以下的短期保险理财产品纷纷下架。所谓的中短存续期人身
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com