搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

上海迪士尼门票开售 淘宝网开价千元一张

来源:解放网-解放日报

  昨天零时零一分,上海迪士尼乐园正式对外售票。不过,在迪士尼门票公开出售前,网络上有关门票销售的信息已是满天飞。本报记者近日分别暗访淘宝、微博和百度贴吧三大民间“转票胜地”,发现高价倒卖迪士尼门票的卖家比比皆是。

  网络卖家门票标价悬殊

  最低仅需1元订金,最高则标价1000元一张

  由于演出市场上出现的黄牛票大多通过淘宝出售,因此记者依样画葫芦,首先在淘宝搜索关键字“上海,迪士尼门票”。结果显示,有7页逾250个关联选项。除去干扰项,出售上海迪士尼门票的卖家有60个左右,包括阿里旅行卖家以及出售闲置门票的闲鱼卖家约10个。所有卖家所售门票均为6月16日至30日开幕期的高峰票。

  记者仔细比较后发现,不同卖家提供的价格区间悬殊,最低仅需1元订金,最高则标价1000元一张,相比正式门票价格翻了不止一倍。同样出售所谓的“电子票”,有的卖家则需顾客预付499元全款,并声称3月28日正式出票后,还需买家补足差价,也就是所谓的“代购费”。

  所有店铺中,目前销量最高的一卖家已预售60多笔,相比499元的高峰期原票价,该店单日单张580元的标价显然加过“代购费”了。在商品页面,每单售出的门票张数暂无显示,但以每单3张、每张代购费81元计算,商家已获利近1.5万元。

  580元出票后还可能加价

  卖家声称,目前每张580元的标价出票后还将有所调整

  记者以买家身份在线询问了这位“热销”卖家,想了解付款后最快何时能收到门票。或许已有不少买家问过此类问题,该卖家半分钟内即给出系统回复,告知3月28日门票首卖当天即可出票,并用红字标出该段回复。不过,卖家同时声称,目前页面上单日每张580元的标价在出票后还将有所调整。

  交谈中,该卖家声称自己所售门票均为迪士尼正规预售门票,时间都在6月16日至30日之间,但未透露具体门票来源,只表示“肯定会有票”。记者随即咨询了大家比较关心的限购问题,该卖家以专业人士的口吻表示,所有门票均需实名制购买,记者付款前需在备注栏留言自己的姓名、身份证号和入园日期。

  然而,对于记者关于门票改签的提问,该卖家随即表示暂不清楚细节,并告诉记者“尽量不要修改入园日期”。从交谈情况来看,这位卖家对上海迪士尼门票出售规则比较熟悉,仅对个别“冷门”问题答不上来。

  相比之下,记者暗访时也遇到“不靠谱”的卖家。记者随机点开一家标价499元(即高峰期原价票)的卖家,询问对方28日开票后当周能否收到实体票,得到的回复却是,“499元只是订金价,出票后会联系你,官方价格还没出来”。

  “499元不就是官方售价吗?”记者反问道,该卖家即表示店内“明码标价”的499元仅为暂时价格,具体售价要待本月底才会告知买家“补差价”。当记者表示自己一口气要买8张门票,询问是否有购买限制时,该卖家立即回复,“门票不限买”,并表示无需买家提供身份证号也可购票。最后,记者表示拍下门票后可能会修改一次入园时间,该卖家以“到时再联系,请先付订金”回复记者。

  记者随后咨询了已销售10笔门票的一卖家,提出要验证门票真伪,对方回复“去了就知道,保证是正品”,并称一旦购票不成功会提前通知记者,但未回答能提前多久告知。

  在百度贴吧和微博上,目前已有不少网友以个人名义转让上海迪士尼门票,价格多在单日每张400元至600元。记者排摸后发现,不少网友还是对“黄牛票”动了心,主要原因是担心官方途径无法顺利购得门票。

  购买黄牛票会带来风险

  此次上海迪士尼乐园售票方案中,加入许多限制条件,对黄牛形成遏制

  那么买黄牛票是否真的能“省力”呢?沪上某旅行社的票务专家表示,此次上海迪士尼乐园的售票方案中,加入许多限制条件,比如:针对某个具体入园日,一张身份证最多买5张票;游客去迪士尼,必须携带购票凭证和购票时登记的有效身份证件原件,入园时,购票时登记的身份证件持有人本人必须在场,且需与同一订单上的所有同行游客一同入园。这样的限制很明显是为了针对可能出现的迪士尼黄牛。

  因此,购买黄牛票会带来很多风险。一是进园时如果与购票登记的身份证不符,或在改签入园时间、退票时,会产生不必要的麻烦;二是网络票源真假无从得知,消费者无法及时验票;三是票源不稳定,消费者如被“放鸽子”,黄牛们退还订金即可,但安排好的行程将受影响。

  此外,购买黄牛票还要承受卖家提出的“霸王条款”。记者暗访发现,不少卖家在商品页面均注明,买家在付款后不得以任何形式要求退款,出票后不得要求退货或退款。可对于自己能否顺利“搞”到门票,却又含糊其辞,这最终将损害消费者利益和出游好心情。

  专家建议,购买迪士尼门票最好还是通过官方指定渠道,切莫随意相信网络信息。

money.sohu.com true 解放网-解放日报 http://money.sohu.com/20160329/n442653643.shtml report 2208 昨天零时零一分,上海迪士尼乐园正式对外售票。不过,在迪士尼门票公开出售前,网络上有关门票销售的信息已是满天飞。本报记者近日分别暗访淘宝、微博和百度贴吧三大民间“
(责任编辑:曹萌)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com