搜狐理财-搜狐网站 > 理财产品
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

借着反弹 最牛券商资管产品一个月赚了151.11%

来源:界面 作者:关耳浩
2月份以来,A股总体走势波澜不惊,呈现出慢涨急跌的态势,不过还是有不少资管产品在过去的一个月内取得了不俗收益,界面新闻根据近一个月以来的收益率梳理了全市场券商资管产品Top 10排行榜,具体情况如下表所示:

  2月份以来,A股总体走势波澜不惊,呈现出慢涨急跌的态势,不过还是有不少资管产品在过去的一个月内取得了不俗收益,界面新闻根据近一个月以来的收益率梳理了全市场券商资管产品Top 10排行榜,具体情况如下表所示:

上述10只高收益产品中,8只为分级产品中的劣后级产品;而从投资类型来看,集中于灵活配置型以及普通股票型两种类型;从收益率来看,上述10只产品中,排名前五的产品均超过了50%,“中天汇鑫2号次级”和“海通海富26号风险级”甚至均取得了逾140%的收益。

  上述10只高收益产品中,8只为分级产品中的

劣后级产品;而从投资类型来看,集中于灵活配置型以及普通股票型两种类型;从收益率来看,上述10只产品中,排名前五的产品均超过了50%,“中天汇鑫2号次级”和“海通海富26号风险级”甚至均取得了逾140%的收益。

  “中天汇鑫2号次级”是中天证券发行的“中天汇鑫2号集合资产管理计划”的次级份额,其优先级与次级份额的比例为4:1。从该资产管理计划的2015年4季度资产管理报告来看,其在股票方面的资产配置比例并不高,仅为22.28%;而在买入返售金融资产上的比例却高达45.19%;除此之外,该计划还配置了20.56%的货币基金以及11.89%的银行存款。从这一点上来看,该资产管理计划的投资风格偏稳重。

  从其4季度股票配置的类型来看,该计划主要偏向于医疗、国企改革,其排名前四的股票持仓比例分别是华东电脑(600850.SH)(4.94%)、汤臣倍健(300146.SZ)(4.09%)、世荣兆业(002016.SZ)(3.45%)以及浙江东方(600120.SH)(3.38%)。值得一提的是,浙江东方在其2015年3季度资产管理报告中就是其持仓股票,目前浙江东方仍在停牌进行重大资产重组,计划置入浙商资产管理公司、浙商金汇信托、大地期货以及中韩人寿保险,构建上市公司金控平台,未来复牌后有望继续提高该计划的单位净值。

  “海通海富26号风险级”是海通证券发行的“海通海富26号集合资产管理计划”的次级份额,其优先级与次级份额的比例为2:1。该资产管理计划主要是用于认购上市公司云铝股份(000807.SZ)的非公开发行股票,持股数量为3759.40万股,认购价格6.65元/股,锁定期12个月。

  虽然期间经历了几次股市大幅回调,不过该股票2月份单月实现了36.84%的区间涨幅,截至到3月1日收盘,云铝股份收盘价为7.68元/股,带给该计划的账面浮盈达到3872万,这也就不难解释为何该产品能在过去一个月取得如此高的收益。

  值得注意的是,根据该计划的资产管理报告显示,截至到2015年4季度,其股票资产配置的比例高达98.67%,风险偏好较高,其中云铝股份持仓份额所占市值比例达到了85.39%。在目前市场趋势仍未见明显好转的情况下,未来一旦行情走弱,该计划净值大概率会有所回调。

  排在第三位的“广发新三板衡锐1号B”是广发证券发行的“广发新三板衡锐1号集合资产管理计划”的次级份额,其优先级与次级份额的比例为3:1,主要用于投资新三板上市的股票。

  从其2015年四季度的资产管理报告来看,资产配置集中于银行存款以及新三板上市的股票,占比分别为50.47%和39.44%。而从其股票行业的配置比例来看,该产品主要集中于制造业、信息技术服务业以及金融业,所占比例分别达到16.71%、8.52%和5.43%。新三板股票投资标的较为分散,仅有联讯证券(830899)的持仓比例超过了5%;除此之外,还有仁会生物(830931)和深冷能源(831177)的持仓比例超过了1%,其余标的均小于1%。

 
money.sohu.com false 界面 http://www.jiemian.com/article/558784.html report 3797 2月份以来,A股总体走势波澜不惊,呈现出慢涨急跌的态势,不过还是有不少资管产品在过去的一个月内取得了不俗收益,界面新闻根据近一个月以来的收益率梳理了全市场券商资
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com