搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 黄金市场分析
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

经济学家:加息预期减弱对金价推动已难继续

来源:搜狐理财 作者:FX168

  芝加哥商业交易所集团(CME Group)经济学家Erik Norland表示,黄金市场需要再出现一次典型的调整才能出现上周那样的上涨。

  Norland认为,金价今年以来的大幅走高是受到了美联储加息预期改变的影响。

  Norland表示,市场从来就不真正认为美联储会在今年加息四次,在12月加息后,市场其实只计入了两次加息。但自此之后,原油价格波动,全球市场下滑,而增长预期令人失望,这使得加息预期进一步减弱,黄金成为了最大的受益者。

  不过Norland,金价没有太多进一步上行的空间。

  “虽然美联储紧缩政策的缓慢步伐对黄金投资者而言是利好的,但坏消息是,加息预期减弱对金价的推动可能也到此为止了。基本上,没什么对加息预期的改变能够改变金价了。”

  Norland认为,金价要走高就避险要计入美联储再度宽松的影响,尤其是负利率的可能的。

  “但我们认为,美联储根本不敢收回近期的加息,除非美国就业市场出现了大幅恶化,而这并没有发生。”

  不过Norland也表示,如果市场真的计入美联储负利率这样的影响,那么金价会大幅走高。

money.sohu.com true 搜狐理财 http://money.sohu.com/20160219/n437837266.shtml report 599 芝加哥商业交易所集团(CMEGroup)经济学家ErikNorland表示,黄金市场需要再出现一次典型的调整才能出现上周那样的上涨。Norland认为,金价今年
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com