搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 保险业界
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

人保健康首批获准经营个人税优健康险业务

来源:搜狐财经

  昨日,中国保监会网站发布《关于经营个人税收优惠型健康保险业务公司名单的公示》,中国人民健康保险公司等3家保险机构成为首批获准经营个人税优健康险业务的保险公司。

  对此,中国人保健康总裁宋福兴表示,这是保监会对人保健康专业经营优势和雄厚承办能力的充分认可。作为国内最大的专业健康保险公司,人保健康积极响应国家政策,全方位布局个人税优健康保险,目前已经做好了经营个人税优健康险业务的各项准备,一定能够严格按照政策规定和监管要求,在产品批复后的第一时间上市我们的税优产品,让客户能实实在在地享受到税优政策带来的实惠。

  2016年1月1日起,商业健康保险个人所得税优惠政策在全国31个试点城市正式启动。随着个人健康险税优产品的上市,必将进一步激发全社会的健康意识和健康保险消费需求,将极大地促进健康保险的潜在需求快速释放。

  据人保健康初步统计,已有近百家企业客户向公司提出投保个人税优健康保险产品的意向。公司针对不同企业客户的需求,设计了多款税优健康险产品,除了可提供保监会税优健康险示范条款规定的所有保障责任外,还结合公司健康管理特色,增加了健康档案、健康评估、预约挂号和二次诊疗意见等服务责任,形成了具有公司特色的爱健康系列产品。

  宋福兴总裁认为,通过税收优惠鼓励个人购买商业健康险,将有效发挥政策的杠杆作用,促进商业健康保险进入新一轮的快速扩张期。从国际市场看,美国用了30年左右的时间,发展形成了体量庞大、技术成熟的健康保险市场,并涌现出了一批综合实力突出、进入世界500强的专业健康保险公司。从国内市场看,健康保险正呈现快速发展态势。2012-2015年,我国健康险保费年复合增长率高达40.86%(同期,财险、寿险、意外险保费复合增长率分别为14.46%、14.14%、18.07%),其中2015年增速高达51%(财险、寿险、意外险保费增速分别为11%、21.5%、17.14%)。预计未来一段时期,健康保险将继续在保险行业保持活力最强、增速最快,逐步缩小与财险、寿险的差距,2020年保费有望达到7000-10000亿元,成为与财险、寿险并列的三大业务板块之一。

  宋福兴总裁表示,从“新国十条”到“健康中国”战略,到健康险税优政策落地,国家越来越重视商业健康保险在国家战略全局中的定位,更加注重运用商业保险机制分担日益增长的医疗费用支出,用政府与市场的合力更好地托举民生。人保健康将借商业健康险个税优惠政策试点的东风,充分发挥专业健康险公司的优势,将新的信息技术与医疗技术与公司的产品、销售、管理、服务等全方位结合,不断丰富和完善产品和服务体系,成为企业健康解决方案的最佳供应商,与基本医疗保障发挥协同效应,共同筑牢人民群众的健康风险屏障。

money.sohu.com true 搜狐财经 http://money.sohu.com/20160217/n437592479.shtml report 1248 昨日,中国保监会网站发布《关于经营个人税收优惠型健康保险业务公司名单的公示》,中国人民健康保险公司等3家保险机构成为首批获准经营个人税优健康险业务的保险公司。对
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com