搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 黄金市场分析
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

李生论金:金价低迷是死局 本周非农定输赢

来源:龙讯财经网

  繁华只是散场的开始,今天却是年的起航,震荡的行情依旧没有结束,区间的波动已跨过了年的划线。竹篙扶得起,井绳扶不起。

  尽管,过去一年黄金表现非常低迷,加息成为了挥之不动的阴影,一次次关于加息的高调出场,美元强悍的飙升,都将黄金推出了“深渊”,哪怕,是在2015最后一个月或者一周,市场的表现依旧萎靡不振,上半年中国A股成为了焦点,下半年美元却造就了神话,黄金关于避险、保值等身上的光环在慢慢的被人们所丢弃。

  本周,是新年第一个交易日,结束了的是时间,却停不下来的是行情与投资的热情,哪怕金价并未在这跨年的节骨点表现的给力,横有多长、竖有多高只是时间的问题,自11月中旬压制在1100下方,近一个半月的时间,反复阴阳切换,下方1050/1045成为了几乎多头与空头生死的画线,破位了空头就会踏平1000美元,而多头的反攻依旧是1100这道坎,跨过了给2016起个好头,跨不过就会成为加息事件的牺牲品。

  然而,未来如何走并非多数人关心的问题,绝大多数投资者以日内短线交易为主,关注长线只是给未来铺路,而眼下涨跌却决定着是否掉到坑里。告别了圣诞节 、元旦假期的行情之后,这周迎来的不仅是2016新交易日的开始,却也伴随着非农就业数据、ADP等至关重要的数据,这是每个月多数投资者期待的或者恐惧的数据,非农造就神,同样也毁灭人,有时候行情小的让你心凉,有时候行情大的让你恐慌。12月的ADP前值21.7万,市场预期仅有19.8万,非农前值是21.1万,失业率则是5%,本周必将打破这个无波动空间的死局。

  这一次,非农的好坏将是对12月加息的“评分”,若是就业人数依旧亮丽,那么2016年加息的周期或者加息的步伐会让市场再次担忧,反之,ADP以及非农不能原油够表现的那么给力,之前加息的浪潮或者恐慌就会有所收敛,真正的加息其实给市场带来的影响大家已经看到,几乎没有几美元的波动,带来的预期性担忧或者市场的不安才是真正造就一波行情的根源。今年市场的焦点还是受到加息的影响,美国方面的经济数据,依然是投资者需要关注的问题。

  不过,除了以上一些数据之外,我一直在强调,人心才是最大的技术,一个人真正能否在这个市场存活,你的心态决定了你是坐骑还是被骑。盈利的时候开心撒欢那不是心态好,是浮躁。亏损的时候抱怨这是病,而且是传染病,得治。今天你丢100元要为未来避险丢1万元而高兴,今天你错过的行情要为以后能打准伏击而庆祝。没有人可以做到不贪婪和恐惧,除非没有一点追求或者已经死亡,贪婪与恐惧就好比脚下的油门和刹车,要清楚或者本能的知道什么时候该贪婪、什么时候该恐惧。给2016画个线,别把自己圈在2015里蹦不出新梦想的切线!

  原油,因周末你伊朗民众冲击沙特驻伊大使馆,之后沙特宣传要与伊朗断绝外交关系,使得两国的矛盾骤然升线,让原来表现的“三心二意”式下跌的油价再次测试38.00上方高点位置,上周五36.00这个关键的点还是没有失守,不过,37.00的空单还是小有收获,原油供应受到了周末消息影响的担忧升温上涨。其实这一次的断交只是为了让伊朗外交人员离境,这件事情很难有太多空间的升级,但暂时性会对本就跌的不干脆的油价提供便利,油市的前景依旧让人堪忧,市场一致的认为油价跌到20附近才能让市场回归到供需平衡。油价反转还是一个比较漫长的过程。

  

  黄金,早盘跳空高开,试探1066高点的位置,上周四全天在1062下方整理,最大的空间也不足5美金,下探之后收盘于1060附近,而今天早上的反抽让这种弱势得到了缓解,可现在还是比较悲观,近期一直跌的不干脆,涨的不利索,来回的过山车式需要,稍有贪婪就会让到手的利润拱手让人。周线,要想结束这个阴跌的行情,形成有效的反转,就必须站上1080,而且要收在此位置上方,这是周线最后一次的机会,这里要是再收不起来,那么新的空头行情将要席卷全场。亚盘,预计这样的走势,反弹向上确认是正常不过的事,不急着再做空,上周若手里有空单的,在1062/3先行离场,待反弹之后则重新安排。今天上面的压力点关注1069/70,预计会先延续一波反弹的行情,高点不断的下移,只有重新突破一次前面的高点,才能达到“势”的转变。

  日内策略:

  1:黄金亚盘预计会延续反弹,压力点分别为1066、1070,首次见1070/71空,止损放在1076即可,目标则为6-8美金即可。

  2:原油持续慢跌靠近36之后,二次反弹测试前高点38上方,由于沙特与伊朗不确定性的推动,暂时建议观望,若有具体策略会临盘通盘。支撑关注37.20.

money.sohu.com true 龙讯财经网 http://money.sohu.com/20160104/n433399927.shtml report 2093 繁华只是散场的开始,今天却是年的起航,震荡的行情依旧没有结束,区间的波动已跨过了年的划线。竹篙扶得起,井绳扶不起。尽管,过去一年黄金表现非常低迷,加息成为了挥之
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com