搜狐理财-搜狐网站 > 保险理财 > 汽车保险
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

购买车险需“私人定制” 汽车全险悠着买

来源:四川在线-金融投资报
原标题:购买车险需“私人定制”汽车全险悠着买
  又到年初,一些车主们又得头疼车险的事了,有很多车主就直接购买汽车全保险,省去很多麻烦。其实只要知道每项险种都管什么,理赔可能遇到什么问题,就知道车险怎么上了,而且能够选择最适合自己爱车的那款。

  自燃险悠着买

  路上开的车有新旧之分,同样驾车的司机也有新手、老手之别。在购买车险时,也要根据新旧情况理性购买。

  对于新车来说,选择保险理所当然齐全一点,但不宜过于盲目。“交强险+第三者责任险50万元+车辆损失险+不计免赔率+盗抢险,再根据适当情况是否加上车身划痕险、自燃险。所谓"全险"并不包括自燃损失险,这个是附加的,钱不多,自燃险的费用在200元~300元之间,但新车没有必要,质量担保期内直接找生产车企就行了,如果是1至2年内新车自燃,如果消防鉴定是发动机电线或油路什么不合格,保险公司也可以免赔的。”青岛某财险公司产品经理王经理表示。

  而对于旧车来说按照常理,第一年选哪家保险公司,第二年保险公司会打电话询问是否要续保。目前大部分保险公司实行浮动车险折扣,理赔记录过多且金额较大的车主,保险公司会取消或者减小优惠幅度。“前两年未出过险的车主认为,买全险太浪费,便省去一些险种。所以最好是交强险+第三者责任险50万元+车辆损失险+不计免赔率+自燃险。”王经理建议。

  新手多买些附加险

  如果车主驾驶的是价值较高的新车,那最好选择投保盗抢险、划痕险和玻璃单独破碎险,可以更好地保障车辆。如果不上此险,玻璃单独破碎就不能得到赔偿,而4S店对此类车的玻璃配件价格非常高,车主遇到这种情况会比较困扰。

  划痕险,车主也可视停车场所来购买,以一辆车为例,一道划痕的补漆费可能是1000元,但保费只要100元,相当划算。

  所以,对于新手买车险可以这样搭配,第三者责任险+车损险+车上人员责任险+盗抢险+玻璃单独破碎险+不计免赔险+划痕险。

  而和新手不同,老手的驾驶经验比较丰富,相应规避风险的概率也更高。因此老手买车险的最佳险种是,交强险+第三者责任险50万元+车辆损失险+不计免赔特约险。

  东方
money.sohu.com false 四川在线-金融投资报 http://www.stocknews.sc.cn/shtml/jrtzb/20160104/73358.shtml report 1031 又到年初,一些车主们又得头疼车险的事了,有很多车主就直接购买汽车全保险,省去很多麻烦。其实只要知道每项险种都管什么,理赔可能遇到什么问题,就知道车险怎么上了,而
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com