搜狐理财-搜狐网站 > 信托 > 信托动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

家族信托异常抢手 信托公司赶忙落棋

来源:时代周报

  对于当前的信托公司来说,创新是重要命题,而积极发展家族信托这类产品,就是展开创新大计的重要尝试。事实证明,发展家族信托带来的好处还是非常明显的,这也就难怪信托公司对它趋之若鹜了!

  家族信托异常抢手

  “无论是保险金信托还是养老信托,大家是想抓

住机会,为家族信托业务开展打基础。”位于中部一家信托公司负责人告诉时代周报记者,随着我国超高净值人群的增长,市场对财富管理以及传承的需求将日益旺盛,未来家族信托也将大有可为。

  财富传承是信托业的蓝海,平安信托、北国投、中信信托、中融信托等多家公司纷纷在此布局。但三五千万元起步的家族信托在国内推广时,仍然受到观念接受程度、财富积累阶段等的考验。因此,一些Mini的家族信托开始出现。18日,中行信托20位客户通过众筹方式成立3500万元的家族信托,而中信信托、外贸信托等则从家族信托的分支入手,推出保险金信托、养老信托。

  “无论是保险金信托还是养老信托,大家是想抓住机会,为家族信托业务开展打基础。”位于中部一家信托公司负责人告诉时代周报记者,随着我国超高净值人群的增长,市场对财富管理以及传承的需求将日益旺盛,未来家族信托也将大有可为。

  尽管如此,家族信托作为新兴事物,推进并不可能一蹴而就,中信信托负责人指出,人们接受家族信托同样需要一个认识的过程,由于国内对信托制度的认识还不够,法律条款也不够完备,预计家族信托市场的培养需要5-10年。

money.sohu.com true 时代周报 http://money.sohu.com/20151231/n433146791.shtml report 1449 对于当前的信托公司来说,创新是重要命题,而积极发展家族信托这类产品,就是展开创新大计的重要尝试。事实证明,发展家族信托带来的好处还是非常明显的,这也就难怪信托公
(责任编辑:钟慧 UF025)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com