搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 保险理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

上有老下有小 中产80后如何做好保险规划?

来源:信息时报
原标题:中产80后如何做好保险规划?
  当下,80后一代人已步入“上有老,下有小”人生阶段,成为家庭的“顶梁柱”乃至社会的中坚力量。面临各种压力与挑战。而在这些挑战面前,身体健康的挑战最为严酷。尽管医疗水平大幅进步、社会保障日趋完善,但对很多家庭而言,因病致贫的问题仍然存在。

  人们通常所说的“五险”,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工商保险和生育保险。受国情与经济水平发展限制,我国社保一直秉持“低水平,广覆盖”原则。商业健康保险则是根据投保人的情况,直接赔付相应的额度的金钱,这些钱与报销模式的本质区别是,其可作为家庭收入的补充,也可作为患者恢复的营养费。如今,社会上存在一种比较普遍的观点是,大家认为公司已经为自己缴纳了社会保险和补充医疗保险,报销比例已经到9成左右了,再买其他保险是浪费钱。

  实际上,很多人低估了健康问题对家庭经济产生的冲击。业内人士介绍,如今的医疗体系中,很多药物和仪器使用费用均不在医保的报销体系中,还有就是术后康复的护工费用、营养费用,这些也都无法通过医保解决。不少因病致贫的案例中,人们往往只关注到了高昂的医疗费用,却忽略了家庭收入减少、生活质量大幅下降、术后没有康复费用导致病情复发等等。而健康保险因为是直接给付其购买的额度,这些钱一方面弥补了五险中医疗保险未报销的压力,同时还可以用于未来的家庭生活和康复。

  不过,保险产品种类划分非常细,不同的产品针对不同的人群。以阳光保险集团推出的“健康随e保”重疾险产品为例,健康随e 保根据不同人群需求,共设有4档保险套餐,保障范围最多可覆盖42种重大疾病,保额最高可达75万元。健康随e保完全依靠互联网渠道销售,其费用也为同品类中最低。此外,健康随e保还专门为未成年人单独设立了包括常见儿童重疾在内的41种重大疾病保障,为未成年人的成长保驾护航。

  此外,健康随e 保不光病种保障可以自由DIY,缴费方式、保额及保障周期也都可以灵活选择,满足消费者多元化的需求,帮助用户摆脱大病威胁的恐慌,减轻高额医疗费用带来的困扰。
money.sohu.com false 信息时报 http://epaper.xxsb.com/showNews/2015-12-17/281819.html report 960 当下,80后一代人已步入“上有老,下有小”人生阶段,成为家庭的“顶梁柱”乃至社会的中坚力量。面临各种压力与挑战。而在这些挑战面前,身体健康的挑战最为严酷。尽管医
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com