搜狐理财-搜狐网站 > 保险理财 > 少儿险
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

为孩子购买保险应“先医疗,后教育”

来源:信息时报
原标题:为孩子购买保险应“先医疗,后教育”
  近日,市民张小姐向记者咨询关于小孩购保的事情,她表示:“我家的宝宝现在刚满1岁,想为她购买一些保险产品,但是,现今市场上的保险产品太多,不知道哪些比较稳妥,真是头疼。”对此,保险业内专家表示,家长在为小孩购保时,应该做到“先家长,后小孩”,以及“先 医疗,后教育”!

  购保应该“先家长,后小孩”

  目前,部分新手妈妈在购买保险时会“孤注一掷”,只顾着为孩子购买大额保险,却忽视了自己的健康保障。保险专家表示,家长在为小孩投保时,应先为自身购买足够的保障项目,再考虑为小孩进行周全的投保计划。家长是一个家庭的经济支柱,他们的健康情况若出现问题,家庭的收入也会随之中断,家庭没有稳定的收入来源,孩子的保费也就无从谈起。

  中国人寿资深营业经理黄先生表示,0~2岁的小孩龄较小,保费相对便宜,建议家长可以先购买街道的“独生子女险”这种基础性保险,每年只需缴纳60元,就可以满足孩子一般易发性疾病住院的需求。

  教育基金可考虑“投连险”

  业内专家指出,家长在为小孩购买保险时,重点应该放在小孩的健康保障上,然后再考虑“教育基金”的问题。大都会人寿资深寿险策划师周伟灏认为,在疾病面前任何年龄层的风险度仅存在种类和概率的差异,而治疗费用是相差无几的,家长更需要关注孩子健康方面的保障计划,而非走进“教育基金”的盲目投资。

  香港富通保险资深营业经理林先生表示,在为孩子投保时,应包含重大疾病保险,其保障范围涵盖了“轻度、中度、重度”重大疾病,并包含了孩子生病住院期间的一系列费用。

  此外,在“教育基金”方面,家长可以考虑“投连险”作为孩子教育金的一种储蓄投资方式,同时他建议家长可选择每月定投的方式供款,在孩子成长的某一个时间段,将教育基金本金和回报提取出来,用作孩子的教育经费。值得注意的是,“投连险”是一个中长线的保险计划,并伴随着一定程度的风险,因此,在选择上应该选择中、高层次风险的产品,例如可以选择某些“均衡基金”,它在10~15年的期限内可以均衡投资风险。
money.sohu.com false 信息时报 http://epaper.xxsb.com/showNews/2015-12-16/281560.html report 1565 近日,市民张小姐向记者咨询关于小孩购保的事情,她表示:“我家的宝宝现在刚满1岁,想为她购买一些保险产品,但是,现今市场上的保险产品太多,不知道哪些比较稳妥,真是
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com