搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行业界
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

年末临近银行理财收益率或回暖 已渐趋平稳

来源:上海证券报
⊙记者 金苹苹 ○编辑 长弓

  尽管依然在下降,但临近年末的银行理财产品的收益率走势似乎已经有了筑底的迹象。最新的统计显示,银行理财产品的收益率水平波幅开始减缓,并有渐趋平稳的趋向。尤其是临近年末,短期内甚至还有出现银行理财产品收益率小幅反弹的可能。

  来自银率网的统计显示,上周(2015年11月28日至2015年12月4日)共有793款银行理财产品发售,平均投资期限为133天。其中,人民币非结构性理财产品累计发售729款,平均预期收益率为4.32%,较上周下降0.01个百分点。值得关注的是,高收益理财产品的数量越来越少,统计显示,上周只有一款产品的预期收益率超过6%(包含),占人民币非结构性理财产品总量的0.14%。

  近期银行理财产品收益波动幅度较小,呈渐趋平稳的走势。银率网分析师闫自杰认为:一方面是因为临近年底,银行传统上会展开揽储大战,虽然商业银行存款偏离度指标纳入考核已经一年有余,但在半年度和年度这种重要节点上,各银行之间还是会进行存款争夺;另一方面,近期理财产品收益率的走向与市场资金面收紧有一定关系,IPO阔别4个多月后重启,首批10只新股延续预缴款模式,网上网下累计冻结资金高达2.46万亿元,这对市场的短期流动性还是会造成一定影响的。

  闫自杰表示,打新和年末效应的影响会贯穿整个12月份,预计银行理财收益整体上会呈现出稳中有升的走势。投资者年末若要选择银行理财产品进行投资配置。其中,选择中短期产品的,大可不必坐等收益走高,对于偏爱中长期产品的投资者,如果想搏一搏年末的高收益,可以将资金购买成一些赎回后能及时到账的宝宝类产品,然后多关注相关银行的高收益产品,达到心理预期就及时出手。
money.sohu.com false 上海证券报 http://paper.cnstock.com/html/2015-12/09/content_612607.htm report 855 ⊙记者金苹苹○编辑长弓尽管依然在下降,但临近年末的银行理财产品的收益率走势似乎已经有了筑底的迹象。最新的统计显示,银行理财产品的收益率水平波幅开始减缓,并有渐趋
(责任编辑:UF025) 原标题:年末临近银行理财收益率或回暖

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com