搜狐理财-搜狐网站 > 评论汇市 > 欧元
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

欧元兑美元录得六年半最大涨幅 ECB新政令人失望

来源:财经综合报道 作者:汇通网
周四(12月3日)欧元对美元录得2009年3月以来最大单日百分比涨幅,此前欧洲央行下调存款利率仅10个基点,刺激部分欧元空头回补头寸,他们原本预期央行的行动力度会更大。

  周四(12月3日)欧元对美元录得2009年3月以来最大单日百分比涨幅,此前欧洲央行下调存款利率仅10个基点,刺激部分欧元空头回补头寸,他们原本预期央行的行动力度会更大。

  欧洲央行公布政策决定,且央行行长德拉基举行记者会后,欧元兑美元攀升至一个月最高1.0981。欧元兑美元尾盘徘徊在上述水平附近,最新报1.0955,大涨3.22%。

  德拉基表示,央行之后可能在必要时采取进一步行动,并表示,将所购债券回笼的本金再投资以保持金融系统流动性是“非常重大”决定。

  分析师称,欧洲央行的决定激发了欧元的轧空,即因预期央行有更大动作而作空欧元的交易员快速买回欧元。

  Riverside Risk Advisors的董事总经理Jason Leinwand表示,“市场上的欧元空头规模非常大,人们预计欧洲央行的降息幅度会更大,但他们大失所望。”

  根据加哥商业交易所(CME)的数据,本周初,投机客所持的欧元净空头头寸为17.5万口,为5月以来投机客所持的最大规模欧元空头。

  美元指数盘中触及近一个月最低97.59,尾盘徘徊在该水准附近。美元兑瑞郎盘中触及一个月低位0.9876。

  美元指数录得2009年3月以来最大单日百分比跌幅,尾盘急跌2.25%,报97.734。美元兑日元触及逾一周最低122.30。

  花旗驻纽约的G10汇市策略部主管Steven Englander说,“随着美国时段交易的展开,欧元扩大涨幅,因交易商将降息10个基点解读为未来欧洲央行的刺激力度将减弱的信号。市场仍试图消化欧洲央行行动力度不及市场预期的潜在含义,市场从中接收到的信息是,欧洲央行未来进一步放宽政策的意愿也降低。”

  Englander称,“美联储主席耶伦周四的讲话暗示,联储将在本月稍后的政策会议上升息,耶伦讲话的影响力远不及欧洲央行的政策决定。”

  欧元兑美元小时图显示

北京时间5:58 欧元兑美元报1.0943/45。
北京时间5:58 欧元兑美元报1.0943/45。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20151204/n429637712.shtml report 1419 周四(12月3日)欧元对美元录得2009年3月以来最大单日百分比涨幅,此前欧洲央行下调存款利率仅10个基点,刺激部分欧元空头回补头寸,他们原本预期央行的行动力度
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com