搜狐理财-搜狐网站 > 评论汇市 > 美元
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

美元触及12年高位 耶伦讲话暗示加息

来源:中国经济网
  * 耶伦称期待升息

  * 美元兑日圆触及两周高位

  * 美元缩减升幅,因获利了结和风险意愿减弱

  美元周三触及12年高位,美元兑欧元周三触及逾七个月高位,此前美国联邦储备理事会(美联储/FED)主席耶伦暗示接近升息;但美元随后因获利卖压和冒险意愿减弱而缩减涨幅。

  耶伦称“期待”美联储升息的那一天,这将是美国经济自衰退中复苏力度的证明。耶伦补充说,维持利率在近零水平时间过长可能为金融稳定带来风险。

  尽管耶伦的讲话令欧元兑美元跌至4月中来最低的1.05500美元,但之后欧元缩减跌幅,因冒险意愿减弱和获利了结,促使交易商缩减美元多头押注。欧元尾盘跌0.14%,报1.06185美元。

  在耶伦讲话后,美元指数.DXY 触及2003年4月来最高的100.510,但之后也缩减升幅,在纽约尾盘仅升0.19%,报99.980。

  "美元兑欧元涨势遇到一些技术阻力,使得在明日欧洲央行政策会议和周五美国非农就业报告出炉前有一些获利了结和轧平头寸,"Commonwealth Foreign Exchange首席市场分析师Omer Esiner说。

  分析师表示,美元兑欧元在纽约尾盘仍然小涨,是归因于耶伦的讲话、美国民间部门就业岗位增幅21.7万好於预期,且欧洲央行可能在周四会议上下调目前已为负值的存款利率。

  在耶伦发表讲话后,美元兑日圆JPY=EBS 触及123.680日圆的两周高位,之后也缩减升幅,但今日仍升0.27%,至123.210日圆。

  分析师表示,美国公债收益率周三上升,使其高於日本公债收益率,促使交易商更加青睐美元而非日圆。
money.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201512/03/t20151203_7281405.shtml report 856 *耶伦称期待升息*美元兑日圆触及两周高位*美元缩减升幅,因获利了结和风险意愿减弱美元周三触及12年高位,美元兑欧元周三触及逾七个月高位,此前美国联邦储备理事会(
(责任编辑:陈大伟) 原标题:美元触及12年高位 耶伦讲话暗示加息

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com