搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行服务与银行安全
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

孩子玩手机银行卡被扣钱 市民怀疑信息遭泄露

来源:信网 作者:季晓东

  12月1日,市民张女士打电话向记者反映,11月27日的时候,14岁的儿子用自己的手机在玩一款名叫《全民枪战》的游戏过程中 ,银行卡莫名被扣了200多元。因为扣款的银行卡既没有开通网银,也没有绑定任何软件,这个扣款让张女士感到很奇怪。

  儿子玩游戏,银行卡被扣钱

  “11月27日晚上,我儿子用手机正在玩一款名叫《全民枪战》的游戏。”张女士对记者说道,“玩的时候手机也没出现什么异常,不过当我第二天去银行取款的时候却发现,银行卡里被莫名奇妙扣了200多元。后来我直接去银行柜台打印了银行卡的消费明细 ,发现扣款的时间与玩游戏的时间正好一致,这让我起了疑心。”

  据张女士介绍道,银行卡莫名被扣款并不是第一次出现,在去年10月份、今年11月21日都出现过扣款情况。“前两次扣款的金额不多,每次也就30元左右,所以我也没太放在心上。”张女士说道,“不过当时我也查询过消费明细,发现扣款的时间,正好也是我儿子玩这款游戏的时间,并且三次扣款方都是财付通,这让我不得不怀疑扣款与玩游戏有关。”

  虽然张女士怀疑扣款与玩游戏有关,但是张女士心中却一直有个疑问。“我扣款的这张银行卡,既没有开通网银、也没有绑定任何支付软件,只是绑定了我的手机号,对方是怎么就直接从银行卡上把钱给扣走了呢?”张女士说道,“我儿子在玩这款游戏的时候,只是问过我的身份证和手机号,并没有向我要过银行卡号,并且我也向我儿子核实过,他从来没有在玩这款游戏的过程中输入过任何银行卡号。”

  记者了解到,张女士的儿子是从网上下载的这款游戏,下载时没有付任何费用,只是在玩的过程当中银行卡被扣了钱。“如果说扣的是我的手机话费,我觉得还有点可能,但是这几次都是直接扣的银行卡里的钱,这真的很难说通。”张女士说道。那么,张女士银行卡里的钱到底是怎么被扣走的呢?随后,记者也据此事联系到了《全民枪战》游戏客服相关工作人员。

  游戏客服:具体情况需要调查核实

  “按照常理来说,我们这款游戏只有在充值的过程当中才会产生相关费用,在玩家玩游戏的过程当中不会产生任何费用。”《全民枪战》客服工作人员对记者说道,“并且充值的过程也必须由玩家亲自点击进入充值页面,才能进行充值扣款,所以像张女士所说的那种情况,基本上不可能存在。”该客服人员还对记者表示,《全民枪战》这款游戏,在某些环节玩家可以选择绑定自己的手机号,但是要求玩家提供身份证号码的,据她了解还不存在这样的环节。

  而对于张女士这种情况,她也给出了自己的推测。一种情况可能就是张女士所玩的《全民枪战》不是正版游戏;另一种情况则很有可能是张女士的儿子在玩游戏的过程当中,误点击了充值页面结果造成的。“因为现在并不了解事情的具体情况,建议张女士向我提供游戏ID、游戏下载网址等具体信息,在我们核实调查完后,才能知道这件事情到底是怎么造成的。”该客服人员说道。

  记者也据此事联系到了张女士被扣款银行卡的相关工作人员。“像张女士这种情况,个人信息遭到泄露所以才导致银行卡被盗刷的几率很大。”该工作人员对记者说道,“尤其是张女士的儿子向对方提供了身份证、绑定银行卡的手机号等重要信息。不过到底是什么原因造成的,还需要我们仔细调查过后才能了解清楚。”

  记者也将游戏客服以及银行工作人员的答复反映给了张女士 ,张女士表示会再向自己的儿子仔细核实情况,然后把相关信息提供给游戏客服和银行,以便让对方调查清楚事情的具体原因。

money.sohu.com true 信网 http://money.sohu.com/20151202/n429212941.shtml report 1522 12月1日,市民张女士打电话向记者反映,11月27日的时候,14岁的儿子用自己的手机在玩一款名叫《全民枪战》的游戏过程中,银行卡莫名被扣了200多元。因为扣款的
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com