搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 社会保险
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

失业保险缴费费率降一半 由3%下调至1.5%

来源:广州日报
  今起执行 由3%下调至1.5%

  广州日报讯

  (记者童丹 通讯员余励斯)今日起,深圳市失业保险费缴费费率由3%下调至1.5%,其中用人单位缴费费率由2%下调至1%,个人缴费费率由1%下调至0.5%。深圳市人力资源和社会保障局昨天召开新闻发布会表示,此次是为了减轻用人单位和职工的缴费负担。

  据了解,深圳市目前失业保险参保人数达到了975多万人,其中非深户参保人约占三分之二。深圳市失业保险以月最低工资标准作为缴费基数,以2015年3月1日最低工资标准为2030元/月为例,用人单位的失业保险缴费将从目前每月40.6元减至20.3元,职工个人的事业保险费率将从目前每月20.3元减至10.15元,足足降了一半。

  按照截至2015年10月底全市参加失业保险975万人计算,预计在缴费费率下调后,2015年12月当月可为用人单位和职工减负2.97亿元,2016年全年可为用人单位和职工减负约30亿元。

  作者:童丹 余励斯
money.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-12/01/content_3063960.htm report 553 今起执行由3%下调至1.5%广州日报讯(记者童丹通讯员余励斯)今日起,深圳市失业保险费缴费费率由3%下调至1.5%,其中用人单位缴费费率由2%下调至1%,个人缴
(责任编辑:陈大伟) 原标题:失业保险缴费费率降一半

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com