搜狐理财-搜狐网站 > 信用卡频道-提供信用卡最新资讯和信用卡产品查询的门户-搜狐理财 > 用卡学堂
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

信用卡挂失费好贵呀 想个方法省掉它!

来源:她理财网_SUFFIX_MP

  文:阿雅1117@她理财网@

  如果遗失信用卡,补办起来真心会办到肉疼。

  你看信用卡的合同上写的明明白白,挂失补办随便都是50-200的补卡费用。

  今天我就从自己的经历出发,说说怎么免费搞定补卡这件事。

  如果丢的是整个钱包(比如我),而你的卡包和钱包又没有分开放的话,就悲剧了。

  基本上钱包里都有5-6张信用卡,按最便宜的每张50补卡费用,活活的就没了300元。我当时的心情是这样的。

  

  但是聪明如我,灵机一动,想了个办法。

  

  前提: 你的卡开通了网银,这个基本都开了吧

  第一步:上网银,还清欠款,修改刷卡额度到0。因为刷卡密码是不能在网银修改的,但是可使用额度是可以调整的,这步也可以从电话银行搞定。目的是防止,捡到卡的人去刷。

  第二步:申请另外一张卡。这个网申就可以了,最好选一张不同性质的卡,比如遗失的是普通卡,就申请一张淘宝卡。

  第三步:新卡下来以后开通随便刷一笔。一般额度会一样或者更高,如果不是的话,电话调平额度。

  第四步:电话去银行,申请销掉遗失的卡。通常客服会问你为什么,甚至以永免年费的好处要你留着卡,这个时候你要坚定的拒绝。你表情应该是这样的!

  

  理由是,我已经有你们行两种卡了。因为只有完全的销掉该卡,你才能永远的消除卡被坏人捡到使用的可能性。

  问题为什么不先销卡再申请?

  因为有的银行很变态的,你要是销卡了,再申请,他通常会婉拒你的申卡要求。

  而一个银行多申请一张卡的时候,银行通常很欢迎。

  为什么不说自己遗失了要销卡?

  

  因为如果你按“遗失”的理由销卡的话,银行会劝你补办,因为存在被盗刷的风险呀,balabala的,可是我首先就把刷卡额度降低为0了,都能盗刷的话,不就是银行的错吗?

  更多精彩内容,尽在她理财网

money.sohu.com true 她理财网_SUFFIX_MP http://money.sohu.com/20151126/n428238823.shtml report 1937 文:阿雅1117@她理财网@如果遗失信用卡,补办起来真心会办到肉疼。你看信用卡的合同上写的明明白白,挂失补办随便都是50-200的补卡费用。今天我就从自己的经历
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com