搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 央行与银监会
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

首批境外央行类机构进入中国银行间外汇市场

来源:广州日报
  央行新闻

  广州日报讯

  (记者李婧暄)昨日,人民银行宣布,首批境外央行类机构在中国外汇交易中心完成备案,正式进入中国银行间外汇市场,这有利于稳步推动中国外汇市场对外开放。

  这些境外央行类机构包括:中国香港金融管理局、澳大利亚储备银行、匈牙利国家 银行、国际复兴开发银行、国际开发协会、世界银行信托基金和新加坡政府投资公司,涵盖了境外央行(货币当局)和其他官方储备管理机构、国际金融组织、主权财富基金三种机构类别。以上境外央行类机构各自选择了直接成为中国银行间外汇市场境外会员、由中国银行间外汇市场会员代理和由中国人民银行代理中的一种或多种交易方式,并选择即期、远期、掉期、货币掉期和期权中的一个或多个品种进行人民币外汇交易。

  作者:李婧暄
money.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-11/26/content_3059315.htm report 1003 央行新闻广州日报讯(记者李婧暄)昨日,人民银行宣布,首批境外央行类机构在中国外汇交易中心完成备案,正式进入中国银行间外汇市场,这有利于稳步推动中国外汇市场对外开
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:首批境外央行类机构进入中国银行间外汇市场

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com