搜狐理财-搜狐网站 > 理财大计 > 信用卡活动
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

龙卡信用卡 引领新概念“车生活”

来源:财经综合报道 作者:齐鲁晚报

  随着生活水平的提高,汽车已经成为普通消费品,走进国人的家庭,因此围绕汽车产生的消费更占据着日常消费的很大一部分,汽车消费已经变成一个消费亮点,并将在国民经济与消费中占有更重要的份额。建设银行自2004年推出针对汽车服务的金融产品——“龙卡汽车卡”后,不断深化

以“车”为主题的金融服务链,从购置新车、到车辆购险、加油洗车、高速缴费,林林总总与车有关的一切,不仅形成了包括龙卡汽车卡、ETC龙卡信用卡、交通龙卡等在内的“潇洒车族”系列信用卡产品,为客户提供高速通行、优惠加油、优惠洗车等服务,而且通过购车分期、车险分期等消费信贷服务,以现代化的优质金融服务,引领广大有车一族享受新概念“车生活”。

  购车金融服务,享受现“贷”生活

  据统计,截至目前每25辆私家车中,就有一辆是通过建行信用卡购车分期买入。建行的购车分期、车险分期、车牌分期等信贷产品,帮助更多的家庭提前成为有车一族,享受现“贷”车生活。

  与传统的车贷业务不同,建行信用卡购车分期业务通过引入合作厂商补贴,承担全部或部分贷款利息,从而让利客户,真正实现了对客户“低(零)手续费”的信贷承诺。截至目前,70%使用建行信用卡购车分期的客户,从建行合作的全国37家知名汽车厂商中,享受了厂商手续费补贴的切实优惠,降低了消费信贷成本,提前实现了购车梦。

  龙卡信用卡客户在指定经销商购买家用汽车时,同意支付首付款(最低仅需20%)后,申请用建行的信用卡分期(最长为48个月)还清剩余购车款项,并支付一定的手续费(相当于贷款利息)。龙卡信用卡购车车分期的优势在于,汽车金融公司虽然申请贷款门槛较低,但需要支付更高的利息,还贷利率较高,目前一般贷款利息在10%以上。建行的信用卡购车分期虽然收取一定比例的手续费,但总费用比汽车金融公司的利息更为实惠。由于有合作汽车厂商的贴息,建行的手续费率远低于同期限汽车贷款利率。建行已与37家市场销量占比85%的主流汽车厂商合作,如一汽大众、一气大众奥迪、北京现代、通用别克等,还将陆续与多家新能源和国产汽车厂商合作,可供客户选择的车型众多,满足差异化需求。

  建设银行山东省分行,积极推动山东汽车消费市场的发展,通过信用卡分期购车产品,帮助更多的客户提前成为有车一族,用建行的钱实现了自己的购车梦想。自2012年起建行山东省分行与齐鲁车展全面合作,成为唯一合作银行,在车展现场为购车客户提供购车分期付款、汽车卡办理、ETC卡办理、保险分期购买等金融服务。

  打造以“车”为主题的金融服务链

  近些年来,建设银行山东分行作为齐鲁秋季车展唯一指定合作银行,继续扩大购车分期、鲁通汽车卡、车险分期、车辆维修分期、账单分期、现金分期等特色产品的影响力。借助活动营销,派出专业化服务团队帮助广大消费者体验建行的汽车产业链金融服务。

  建设银行省行营业部银行卡中心客户经理张怡告诉记者,建行的汽车产业链金融服务以龙卡信用卡为主要业务平台,通过金融服务和非金融服务相结合的方式为市民提供一站式的服务。市民办理建行的龙卡信用卡后,持卡到与中国建设银行汽车合作品牌指定经销商门店办理龙卡信用卡购车分期付款业务,即可享受到零利息超低手续费优惠,部分优势车型更有零利息零手续费的特别优惠。市民用龙卡分期购车,可根据自身能力选择12期至36期不等的分期还款,手续方便,又可以缓解资金压力。如果只是短时间内缺少资金,选择分期付款要比选择汽车消费贷款划算得多,省下来的钱还可以做其它投资,可谓一举两得,购车分期金额还可根据每月分期入账金额计算积分,逐月累积,兑换相应礼品。

  张怡说,围绕汽车产业链,建行创新推出了“龙卡分期付+汽车卡+鲁通卡+车险分期+车辆维修分期”套餐组合,设置了信用卡、账单分期、现金分期、购车分期、车险分期、电子银行申请等业务类别,完全可以满足市民的服务需求。

  据了解,建行是国内率先推出信用卡分期付款购车业务的国有上市银行,积累了丰富的经验,产品设计完善。建行对汽车厂商、汽车销售集团、全国性集团商户等开展购车分期业务总对总合作,进一步扩大“零手续费”产品覆盖面,总对总合作品牌31家、合作经销商1.5万家、合作车型220款,同业最多。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20151125/n428043157.shtml report 2539 随着生活水平的提高,汽车已经成为普通消费品,走进国人的家庭,因此围绕汽车产生的消费更占据着日常消费的很大一部分,汽车消费已经变成一个消费亮点,并将在国民经济与消
(责任编辑:UF025)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com