搜狐理财-搜狐网站 > 能源 > 国际油价
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

沙特或采取行动稳定油价

来源:中国经济网
  据沙特媒体23日报道,沙特政府称准备与欧佩克其它成员国以及非欧佩克国家合作,采取行动以稳定油价。

  有分析人士认为,欧佩克可能会适当削减原油产量。该消息公布后纽约和布伦特原油价格由跌转涨,当日早盘受美元强势上涨影响,油价曾一度下挫。截至北京时间23日20时30分,布伦特原油期价上涨1.2%至每桶45.2美元,纽约原油期价上涨0.4%至每桶42美元。

  沙特石油部长纳伊米表示,沙特正在考虑与各大产油国一起合作,以稳定原油市场。委内瑞拉方面22日警告称,欧佩克不采取行动稳定市场,国际油价甚至可能跌至每桶25美元。他表示,该国提议欧佩克设立每桶88美元的原油均衡价,沙特和卡塔尔正在考虑这一提议。

  去年11月的部长级会议上,欧佩克拒绝为推升油价而减产,以沙特为首的欧佩克主要产油国还发力增产,试图打击生产成本较高的美国页岩油生产商,保护本组织市场份额。受增产行动影响,去年国际油价跌近50%,今年油价一度创六年新低,本月一直在每桶50美元以下徘徊。(张枕河) (来源:中国证券报)
money.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201511/24/t20151124_7099259.shtml report 570 据沙特媒体23日报道,沙特政府称准备与欧佩克其它成员国以及非欧佩克国家合作,采取行动以稳定油价。有分析人士认为,欧佩克可能会适当削减原油产量。该消息公布后纽约和
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:沙特或采取行动稳定油价

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com