搜狐理财-搜狐网站 > 保险公司 > 保险新品
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

微众银行推出万能险 三年后方可退保

来源:证券时报
  证券时报记者 顾哲瑞

  微众银行近日在其手机App端推出首款万能型保险产品“国华月月盈”。该产品规定在生效3年后方可免费领取或退保,摒弃了依靠“超短期、高收益”争夺市场的方式。

  出品方国华人寿相关负责人表示,偏重理财功能的险种此前在网销市场占比过大、产品同质化严重,不但偏离保障本质,影响社会整体保障意识的提高,还冲击保险公司的偿付能力和盈利水平。国华人寿希望通过与微众银行的合作,引导客户进行价值投资、“回归保障”。

  据介绍,该产品延续了万能型险种安全性高的特点,还规定身故赔付账户价值120%。

  国华人寿将银保线上业务作为互联网保险业务的重要渠道。公开数据显示,今年前八个月,国华人寿银保互联网业务保费已近百亿。此次与微众银行的合作,国华人寿看重其“国内首家互联网银行”的创新模式,以及互联网运营的巨大潜力,旨在有效实现资源的互补共享。

  作者:顾哲瑞 (来源:证券时报网)
money.sohu.com false 证券时报 http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/epaper/index/content_754280.htm report 564 证券时报记者顾哲瑞微众银行近日在其手机App端推出首款万能型保险产品“国华月月盈”。该产品规定在生效3年后方可免费领取或退保,摒弃了依靠“超短期、高收益”争夺市
(责任编辑:陈大伟) 原标题:微众银行推出万能险 三年后方可退保

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com